β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июля 2013, 17:02

yugopolis.ru

В Бурятии откроется свое производство мяса индейки

Строительство комбината с полным циклом производства мяса индейки уже началось в Гусиноозерске. Предприниматель Ольга Зубакова намерена закупить 200 голов птицы. Пока на ее ферме пять семей индюков 

Для начала своего производства гусиноозерские предприниматели закупили 50 голов белореченских кур и уже начали реализацию насыщенного каротином яйца. Для этого они получили помощь по программе поддержки начинающих фермеров. Однако для расширения бизнеса Ольге Зубаковой необходимы кредитные средства.

- Банки дают деньги только под большой процент и требуют залог. Мы взяли кредит под 26 процентов, чтобы купить еще три тысячи голов кур, а к осени планируем купить 200 голов индюков для промышленного производства мяса индейки, - рассказывает Ольга Зубакова.

Женщина уверена, что свежее мясо индейки будет пользоваться популярностью у жителей Бурятии. В Россию популярный на западе продукт приходит только сейчас. В регионах начинается строительство комбинатов по производству индюшатины, а россияне начинают оценивать качество птицы.

- Очень много слышала о том, что люди хотят покупать индейку. Но привезенное в Бурятию мясо индейки часто несколько раз переморожено и приходит не свежим. Естественно такое мясо никому не понравится. Но чем Бурятия хуже остальных регионов? Когда люди попробуют нормальное качественное мясо, думаю, им понравится, - считает бизнесмен.

Зампреду по экономическому развитию правительства Бурятии Александру Чепику идея понравилась, и он обещал попросить «Россельзхозбанк» помочь начинающим предпринимателям в реализации их проекта. Правительство Бурятии готово предоставить залог на 70 процентов заемных средств. Оставшиеся 30 процентов залога должны будут обеспечить предприниматель, сообщает infpol.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^