$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 17:01

fedpress.ru

Рабочий взыскал 180 тысяч с ОАО «Бурятзолото»

Судебные приставы взыскали компенсацию морального вреда в размере 180 тысяч рублей в пользу бывшего работника ОАО «Бурятзолото»

В связи с приобретением профессиональных заболеваний проходчик горнорабочего очистного забоя был вынужден обратиться с исковым заявлением в Закаменский районный суд. По словам взыскателя, за время работы на руднике «Холбинский» и «Ирокинда» Окинского и Муйского районов он приобрел ряд профессиональных заболеваний в результате воздействия шума, вибрации и других производственных факторов.

Согласно представленным в суд медицинским заключениям республиканского центра профессиональной патологии, горнорабочий страдает вибрационной болезнью 2 степени, двусторонней нейросенсорной тугоухостью, хроническим бронхитом, первичным остеоартрозом, полиостеоартрозом безузелковой формы с поражением суставов кистей и коленей, а также миопатией обеих глаз 1 степени. Из-за приобретенных профессиональных заболеваний мужчина утратил трудоспособность на 30 %, а вместе с этим возможность трудоустройства на работу с достойной заработной платой.

Несмотря на то, что страхование работника от профессиональных заболеваний позволило ему получить страховые выплаты, бывший работник подземного горного участка посчитал их не соответствующими нанесенному ущербу здоровью и профессиональной пригодности. В связи с этим, суд посчитал необходимым удовлетворить частично исковые требования работника с учетом степени физических и нравственных страданий.

- В мае этого года исполнительный документ был предъявлен в службу судебных приставов. После предъявления судебным приставом требования об исполнении решения суда золотодобывающее предприятие перечислило сумму компенсации морального вреда в полном объеме, исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, - комментирует Алексей Иванов, начальник специализированного отдела по исполнению особых производств УФССП России по РБ.

Отметим, что в первом полугодии 2013 года судебными приставами специализированного отдела по исполнению особых производств взыскано с ОАО «Бурятзолото» около 11 миллионов рублей компенсации морального вреда в пользу 23 взыскателей, сообщает пресс-служба УФССП по Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^