$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июля 2013, 10:25

krasnoyarsk.4geo.ru

В Бурятии в одной из аптек продавали кодеин без рецепта

Сотрудники Управления наркоконтроля по зафиксировали факт продажи кодеиносдержащих препаратов наркозависимому лицу
    
В рамках оперативно – розыскных мероприятий был задержан гр. К., являющийся потребителем наркотических средств. В ходе личного досмотра после посещения аптеки ООО «Вдохновение», расположенной в микрорайоне Зеленхоз, в его личных вещах было обнаружено и изъято два блистера кодеиносодержащего лекарственного препарата. Впоследствии гражданин планировал использовать таблетки для изготовления наркотического средства «дезоморфин».  

Было установлено, что фармацевты аптеки систематически занимались безрецептурным отпуском кодеиносодержащих препаратов для увеличения ежемесячной выручки. При этом по словам фармацевта, она знала об обязательном предъявлении рецепта.

В самой аптеке оперативные сотрудники обнаружили и изъяли еще 29 блистеров лекарственного средства, продажа которого осуществлялась, минуя все кассовые операции.

Все материалы дела переданы в МВД по Республике Бурятия для составления административного протокола в отношении фармацевта, а также в Министерство здравоохранения Республики Бурятия для дальнейшего решения вопроса об аннулировании лицензии организации на осуществление фармацевтической деятельности.

Фармацевты этой аптеки уже подвергались административному наказанию за безрецептурный отпуск кодеиносодежащих препаратов и других лекарств, используемых наркозависимыми лицами в своих целях, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^