$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июля 2013, 15:52

gazeta.a42.ru

Бурятия заняла 10-е место по объему долга за услуги ЖКХ в СФО

Рейтинг субъектов Сибирского федерального округа по задолженности за услуги ЖКХ составила Национальная служба взыскания (НСВ). Бурятия заняла в списке десятое место с объемом долга 2,4 млрд. рублей, в том числе 0,3 млрд. рублей составили долги населения

Как сообщили в НСВ, в целом по Сибири объем задолженности за предоставленные ресурсы составил порядка 64,5 млрд. рублей.

Иркутская область - на втором месте с объемом задолженности 10,7 млрд. рублей, в том числе 2,7 млрд. рублей по населению, Забайкальский край замыкает рейтинг с показателем 1,4 млрд. рублей, в том числе 0,3 млрд. рублей – долги потребителей. Задолженность в расчете на одно домохозяйство в Сибири составила 1,6 тыс. рублей (количество домохозяйств в СФО по данным Росстата составляет 7,4 млн). Оставшаяся сумма задолженности в размере 52,4 млрд. рублей распределена между юридическими лицами, к которым относятся предприятия ЖКХ, промышленного сектора, сельского хозяйства, бюджетные потребители и прочие хозяйственные субъекты.

Рост задолженности за коммунальные услуги в регионах округа в первом полугодии 2013 года оценивается в 23%, или 12 млрд. рублей в абсолютных значениях.

Как отмечают аналитики, ситуация с задолженностью за ресурсы и услуги ЖКХ в округе по-прежнему является относительно благополучной, несмотря на значительные абсолютные объемы. По оценкам НСВ, повышенная динамика роста не сохранится, и будет корректироваться в сторону понижения, начиная с третьего квартала 2013 года, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ»


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^