$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 17:14

vkrizis.ru

ОАО «РЖД» заплатило 2,4 млн. рублей за нарушение закона о конкуренции

ОАО «РЖД» выполнило предписание Управления Федеральной антимонопольной службы и перечислило в федеральный бюджет 2 млн. 415 тыс. рублей, полученных незаконным путем вследствие нарушения антимонопольного законодательства

Напомним, что решение и предписание по делу, инициированному антимонопольной службой, были вынесены 2 октября 2012 года. В действиях ОАО «РЖД», находящегося в состоянии естественной монополии на рынке техосмотра железнодорожных вагонов, признали нарушение Закона «О защите конкуренции». Оно выразилось в нарушении установленного порядка ценообразования при взимании платы за осмотр грузовых железнодорожных вагонов и создании дискриминационных условий для хозяйствующих субъектов, желающих пройти эту процедуру.

Согласно существующим «Правилам эксплуатации и пономерного учета собственных грузовых вагонов», ОАО «РЖД» не имело права взимать отдельную плату за эту услугу. При этом без получения Акта технического осмотра грузовые вагоны не могли завершить процедуру перерегистрации, и, соответственно, получить право на курсирование по путям общего пользования. Кроме того, Общество с одних хозяйствующих субъектов взимало плату, другим же технический осмотр предоставлялся бесплатно.

Не согласившись с выводами антимонопольного органа, ОАО «РЖД» попыталось оспорить решение и предписание в суде. Однако, сначала Арбитражный суд Пермского края, а потом и Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердили законность действий УФАС.


Комментарии (1)

  • 5 июля 2013, 18:11

    Вера   Ответить

     

    Эти штрафы, предъявленные вполне законно, надеюсь) на один рубль ( больше или меньше) отразятся на цене ж/д билетов. Мы, обыкновенные пассажиры, уже платим за дачу Якунина в Домодедово, аж в 70 га.( небольшое коллективное хозяйство по старым меркам), платим за его дачу в Сочи, платим за дачи и квартиры его прихлебателей, прошу налоговые органы не предъявляйте ему ничего, иначе мы сейчас уже ездим по ж/д дороге только в случае необходимости, а потом и на похороны не сможем съездить. Мы ведь все знаем, что ему ничего не грозит, ( и знаем почему), ничего не боятся, но суд будет когда-то, если не настигнет всех вас лихоимцев, настигнет ваших детей и внуков.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^