β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июля 2013, 17:05

asks.ru

В Бурятии остановят процесс ликвидации малого бизнеса

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей будут снижены и дифференцированы. Об этом сказано в окончательной редакции соответствующего законопроекта Госдумы, который второго июля был одобрен Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов

По словам исполнительного директора РООО «Деловая Россия», депутата Улан-Удэнского горсовета Юлии Гыпыловой, новый закон «позволит уйти от уравниловки», сообщает «Байкал-Daily».

- Автором инициативы по вопросу снижения нагрузки на индивидуальных предпринимателей по уплате страховых взносов выступила именно «Деловая Россия», - отметила Гыпылова. - Наша организация работала последовательно, настойчиво, и вот – серьезный результат на законодательном уровне.

Так, сейчас ИП с годовым доходом менее сотни тысяч рублей, и предприниматели, зарабатывающие десятки миллионов рублей, платят одинаковый взнос в Пенсионный фонд.

- Со следующего года размер взносов будет зависеть от доходов. Для ИП с доходом до 300-т тысяч рублей взнос будет исчисляться из расчета 1 МРОТ (около 19-и тысяч), для тех, у кого доходы выше, - плюс один процент от суммы превышения. Но не выше предела, рассчитанного из восьми МРОТ, - отметила депутат.

Кроме того, удалось добиться послаблений для членов крестьянских (фермерских) хозяйств, и установить для них пониженные социальные взносы.

Закон вступит в силу первого января 2014 года. Для тех предпринимателей, кому не по силам оплачивать повышенные взносы в этом году, минэкономразвития пообещал в рамках Фонда микрофинансирования предоставлять беспроцентные займы.

- Мы надеемся, что процесс массовой ликвидации микробизнеса и его ухода в тень, запущенный в начале года, наконец-то будет остановлен, - заключила она.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^