$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 июля 2013, 09:59

ekb.dkvartal.ru

В Бурятии обострилась конкуренция на рынке поставок электроэнергии

Из-за этого ряд социальных учреждений Бурятии были накануне обесточены. Без света остались лагерь «Байкальский Бор» и реабилитационный центр «Эдельвейс»

То, о чем предупреждали эксперты, кажется, случилось. После того, как сетевая компания «Бурятэнерго» - филиал «МРСК Сибири» обрела статус гарантирующего поставщика и функции сбыта, обострилась конкуренция на рынке поставок электроэнергии. Малые сбытовые компании теряют потребителей. И в этом они открыто обвиняют МРСК Сибири - «Бурятэнерго»

- Они выходят непосредственно на потребителей без объяснения причин под угрозой отключения от электрической энергии. В своих уведомлениях указывают потребителям, что даже при наличии договора с ООО «Бурятэнергосервис» им необходимо заключить договорные отношения с «МРСК Сибири». И под этим они производят отключения и вынуждают потребителей уходить от ООО «Бурятэнергосервис», - пояснил Георгий Тугаринов, начальник юридического отдела сбытовой организации ООО «Бурятэнергосервис».

Юрист «Бурятэнергосервиса» усматривает в этом нарушение закона «О защите конкуренции» и 442 Постановления Правительства России.

Между тем ряд объектов были действительно отключены. Особую остроту ситуации прибавил тот факт, что некоторые из них – профсоюзные, системы «Байкалкурорта». По инициативе профсоюзов Бурятии состоялось совещание у зампреда правительства Владимира Матханова, курирующего социальную сферу. По его словам, будут предприняты все меры, чтобы не допустить повторения подобного впредь.

- Для меня, как руководителя социальной сферы, основная задача – обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии на социальные объекты. Самое главное, чтобы заложниками этого не становились жители республики Бурятия, - сообщил Владимир Матханов, заместитель председателя правительства республики Бурятия по социальному развитию.

В настоящее время энергоснабжение всех объектов восстановлено. От оперативных комментариев в «Бурятэнерго» воздержались. Однако обещали представить свое видение ситуации и аргументированные комментарии в ближайшее время, сообщает ТК «Ариг-Ус».


Комментарии (5)

  • 4 июля 2013, 20:05

    гость   Ответить

     

    То что ... известно давно ...

  • 4 июля 2013, 20:36

    Видел по телеку сюжет - у юриста из энкома под носом блестели сопли

  • 5 июля 2013, 13:00

    Отдыхающий   Ответить

     

    Отдыхал на Щучке, так Бурятэнерго отключили, все, что было, под видом ремонта, дети и отдыхающие без еды сидели, вот бы Астахов, узнал, тогда не только Меделянов, но и некоторые министры потеряли бы рабочие места. Детей взяли в заложники для своих меркантильных дел. В тюрьму их всех. Понаехали тут... И куда смотрят Наговицын, МВД, социальные наши службы. Не хотят работать, пускай тогда в другом месте работают....

  • 5 июля 2013, 14:47

    патриот   Ответить

     

    меделянова вместе с нагом - на родину в Томск!

  • 5 июля 2013, 15:09

     

    наговицын явно на стороне мрск. почему, ему што зарплаты в 800 тысяч рублей в месяц не хватает?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^