$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 декабря 2006, 14:41

Ряд подконтрольных предприятий СУЭК реорганизован в единую компанию

Ряд подконтрольных ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) угледобывающих и транспортных предприятий в Иркутской области реорганизован в единое ООО «Компания «Востсибуголь» (КВСУ).

КВСУ является управляющей компанией по отношению ко всем дочерним и зависимым обществам СУЭК на территории Иркутской и Читинской областей, а также Республики Бурятия. Ее возглавил Владимир Смагин, который одновременно продолжит руководство Иркутским филиалом СУЭК.

В 2006 году предприятия СУЭК в Восточной Сибири и Забайкалье добудут 19,8 млн тонн угля, в том числе в Иркутской области - 10 млн, в Бурятии – более 5 миллионов, в Читинской области – почти 4,5 млн тонн. В настоящее время на них занято более 7300 человек, среднемесячная зарплата составляет 13 тыс. рублей. Объем налоговых платежей в 2006 году составил 1,65 млрд рублей, что на 8% превышает выплаты прошлого года. Так, в Иркутской области в бюджеты разных уровней и внебюджетные фонды было направлено 820,6 млн рублей, в Республике Бурятия – 346 млн рублей, в Читинской области – 484,9 млн. рублей.


СУЭК разработана и успешно реализуется среднесрочная бизнес-стратегия, компания достигла финансовой и операционной устойчивости. СУЭК начинает новый этап в своем развитии, где центральной задачей станет разработка и внедрение долгосрочной стратегии увеличения стоимости бизнеса и достижение уровня ведущих мировых компаний угольно-энергетического сектора по основным производственным и финансовым показателям.

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» (СУЭК) - крупнейшее в России угольное объединение. Компания обеспечивает около 30% поставок угля на внутреннем рынке и примерно 20% российского угольного экспорта. Филиалы и дочерние предприятия СУЭК расположены в Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Читинской и Кемеровской областях, в Бурятии и Хакасии. В 2005 году предприятия СУЭК добыли в совокупности 84,4 млн. тонн и поставили потребителям 80,2 млн. тонн угля. Объем экспорта СУЭК в 2005 году составил 18,8 млн. тонн угля. На предприятиях СУЭК работает более 44 тыс. человек. ОАО «СУЭК» является крупнейшим частным акционером ряда энергокомпаний Сибири и Дальнего Востока.


Пресс-служба СУЭК

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^