$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2013, 09:20

abaco-pharma.com

Сбербанк внедряет инновационный подход к ведению документооборота между клиентами

Байкальский банк ОАО «Сбербанк России» приступил к внедрению инновационного подхода к ведению документооборота E- invoicing

E-invoicing – это универсальная электронная  система  юридически значимого межкорпоративного документооборота, позволяющая решать бизнес-задачи в режиме online  вне зависимости от расстояния между контрагентами, масштабов бизнеса и вида деятельности.

Уже более года в России законодательно закреплена возможность перевода первичной документации в электронный вид, последним из утвержденных для электронного оформления документом стала счет-фактура. Сбербанк России  -  первый российский банк, взявшим на себя миссию по внедрению e-invoicing.

Сбербанк России предоставляет услугу e-invoicing юридическим лицам.    Таким образом, банк создает для своих клиентов виртуальное безбумажное пространство.

Услуга дает клиентам возможность обмениваться между собой юридически значимыми первичными документами, возникающими при осуществлении контрагентских отношений (счета, счета-фактуры, товарные накладные и т.д.), и направлять отчетность в государственные органы в электронном виде без дублирования на бумажном носителе.  

Экономия по сравнению с «обычным» способом  ведения документации  весомая: в ряде случаев затраты сокращаются в 15 раз. Так, стоимость процессинга одного бумажного документа, при учете всех прямых и косвенных затрат, сегодня составляет 50-110 рублей. При этом средняя цена одной транзакции через e-invoicing – около 9 руб.

Использование электронного документооборота позволяет существенно оптимизировать бизнес-процессы. В числе основных достоинств e-invoicing: высокая скорость получения документации; уменьшение количества  ошибок и трудоемкости в процессе их исправления; уменьшение затрат на хранение документов; обеспечение сохранности документов; контроль взаимоотношений с контрагентами; уменьшение количества ручного труда за счет интеграции  с бухгалтерскими программами и снижение почтовых издержек.  

Система E-invoicing – это важный шаг вперед в развитии бизнеса, позволяющий одновременно внести вклад и в сохранение окружающей среды.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^