β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2013, 15:29

nature.baikal.ru

Вячеслав Наговицын предложил Австрии инвестировать в байкальскую воду

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял сегодня делегацию бизнесменов Австрии. Им был предложен ряд потенциальных инвест-проектов. Отдельно глава остановился на доходах, которые можно получить от розлива воды Байкала

Сегодня глава Бурятии Вячеслав Наговицын вместе с руководителями экономического блока правительства встретился с делегацией из Австрии. Поприветствовав гостей, он признал, что внешнеторговый оборот в республике «пока не очень большой».

- Но мы надеемся, что ваш приезд позволит изменить ситуацию, - заявил глава.

Вячеслав Наговицын остановился на проектах, в которых может принять участие австрийская сторона. Среди них – освоение природных ресурсов, проекты по работе с лесом. Отдельно глава остановился на байкальской воде.

- Сегодня без нанесения любого ущерба энергетике, которая стоит на Ангаре, без ущерба Байкалу можно ежегодно разливать и продавать до 365 миллиардов кубометров воды, - сообщил он. – Если перевести в евро, это порядка 13-ти триллионов евро в год.

- Мы знаем, что мир движется к той точке, когда воды просто будет не хватать. Нужны будут новые высокие, очень затратные технологии, а здесь есть возможность разливать воду прямо из Байкала, - добавил он.

Впрочем, глава уточнил, что удалённое расположение не позволяет активно развивать товарные потоки. И сотрудничество, которое предлагает республика, идёт на уровне «инвестиционных перетоков».

- Если трудно перемещать большие объёмы товаров, то финансы перемещаются достаточно легко, - аргументировал глава.

Также глава предложил членам делегации Австрии инвестировать в сельское хозяйство республики. При этом он подчеркнул, что все озвученные проекты – уже «готовые и упакованные», и только ждут инвесторов.

Кроме того, он выразил готовность приехать в Австрию с презентацией Бурятии, либо принять австрийских бизнесменов. Стороны уже одобрили проведение в Австрии презентации Бурятии, а также Иркутской области и Республики Саха (Якутия) в рамках одного форума.

Затем Вячеслав Наговицын представил гостям министра экономики Бурятии Татьяну Думнову. В частности, он упомянул, что для бизнеса действует специальный закон о господдержке инвестиционной деятельности.

- Приступая к своим проектам, инвесторы всегда могут получить всю информацию в нашем министерстве у этой милой женщины, - отозвался глава.

А также Александра Чепика, который руководит в правительстве всем экономическим блоком. «Всё, что нужно инвестору, находится в одних руках», подчеркнул Вячеслав Наговицын.

В свою очередь, вице-президент федеральной палаты экономики Австрии Рихард Шенц отметил, что внимание местных бизнесменов в последние годы приковано к Зауралью.

- На этот форум пришло бы более 200-т австрийских предприятий, - отметил вице-президент.

Он выразил готовность к сотрудничеству.

- Думаю, что мы сможем сделать вклад в те проекты, которые вы назвали, - заключил он.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^