$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2006, 05:34

ОАО "ТГК-14" исполнилось два года

7 декабря 2006 года ОАО "Территориальная генерирующая компания №-14" исполнилось два года. В этот день в 2004 году была произведена государственная регистрация ОАО "ТГК-14". 1 февраля 2005 г. ОАО "ТГК-14" начало операционную деятельность по двум регионам.

Это один из пилотных проектов реформирования энергосистем на территории Сибирского федерального округа. ОАО "ТГК-14" было создано на базе генерирующих активов ОАО "Читаэнерго" и ОАО "Бурятэнерго", объединение которых обусловлено географической близостью друг к другу этих двух регионов на территории Российской Федерации.

Новая компания появилась на основании решения Совета директоров ОАО РАО "ЕЭС России" распоряжения Правления ОАО РАО "ЕЭС России". 15 ноября 2004 года Председателем Правления РАО "ЕЭС России" Анатолием Чубайсом было принято решение о назначении Владимира Алфёрова генеральным директором ОАО "ТГК-14". Его кандидатура на эту должность была утверждена распоряжением Председателем Правления ОАО РАО "ЕЭС России" 3 декабря 2004 года.

29 сентября 2006 года "ТГК-14" завершила формирование целевой структуры.  Две региональные генерирующие компании "Читинская Генерирующая Компания" и ОАО "Бурятгенерация" присоединились к ТГК-14. До этого времени ТГК-14 осуществляла операционную деятельность по схеме аренды генерирующих активов у РГК. Была осуществлена конвертация акций присоединенных компаний. Консолидация производственных и финансовых активов позволит повысить инвестиционную привлекательность ТГК-14. Уже в настоящее время ТГК-14 подает ценовые заявки в НП "АТС" для участия в рынке "на сутки вперед" в качестве единого самостоятельного субъекта рынка, включающего два производственных филиала. Сегодня в состав ОАО "Территориальная генерирующая компания № 14" входит четыре крупные станции Читинской области: Читинская ТЭЦ-1, Читинская ТЭЦ-2, Шерловогорская ТЭЦ и Приаргунская ТЭЦ. В республике Бурятии компания отвечает за Улан-Удэнскую ТЭЦ-1, Улан-Удэнскую ТЭЦ-2 и Тимлюйскую ТЭЦ. В доверительном управлении общества находится 18 котельных и тепловые сети столицы Забайкалья. Также в доверительном управлении общества находится 18 котельных и тепловые сети столицы Забайкалья и 32 котельные и тепловые сети столицы республики Бурятии.

В октябре 2006 года в ОАО "ТГК-14"  создано шесть филиалов:

"Читинская генерация" -  директор Юрий Валентинович Дорфман;
"Генерация Бурятии" - директор Евгений Александрович Коркин;
"Читинский энергетический комплекс" - директор Олег Васильевич Кузнецов;
"Улан-Удэнский энергетический комплекс" - директор Константин Владимирович Мошковский;
"Читинский Теплоэнергосбыт" -  директор Светлана Михайловна Бурцева;
"Теплоэнергосбыт Бурятии" - директор Александр Николаевич Тюрюханов.

Два  года работы - это небольшой, но очень важный  промежуток времени - специалистами компании накоплен значительный опыт работы в новых условиях на пути реформ, благодаря которому сегодня, компания - одна из основ дальнейшего развития Забайкалья и республики Бурятии. В общей сложности в ОАО "ТГК-14" трудится около пяти тысяч человек.

Пресс-служба ОАО "ТГК-14"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^