$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2013, 16:35

since11.com

Страховые взносы для индивидуальных предпринимателей в 2013 году снижены не будут

Снижение взносов запланировано на 2014 год и продлится до конца 2015 года. Это решение принял комитет Госдумы. Как говорят авторы законопроекта, коррективы ещё могут быть внесены. 

Как пишет «Газета.ru», комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал снизить ставки страховых взносов для индивидуальных предпринимателей, но только на 2014-2015 годы. Инициативу предложил депутат Дмитрий Коньков («Единая Россия»).

Напомним, с 2013 года страховые взносы в Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования выросли почти в два раза - до 35,7 тысяч рублей. В Минтруда это решение объясняли тем, что самозанятые платят в пенсионную систему меньше, чем наёмные работники, но претендуют на тот же уровень господдержки в старости.

14 мая на сайте правительства было опубликовано заключение, которое поддержало законопроект, уменьшающий размер страховых взносов в социальные фонды. Но законопроект был с оговорками: адвокатов, нотариусов и прочих лиц, занимающихся частной практикой, эта мера касаться не должна.

Согласно этому документу предлагалось сохранить ставку, рассчитываемую с базы в один МРОТ (размер страхового взноса составит 19 425 тысячи рублей в год) для компаний с годовым оборотом до 300 тысяч рублей. Сверх этого предполагается взимать 1% с дохода.

В одобренных 27 июня на заседании комитета поправках «потолка» нет. Но в документе появился механизм администрирования страховых взносов: предпринимателям предлагается сдавать отчётность в налоговую службу, заполнять декларацию для Пенсионного фонда и сдавать оба документа в ПФР, сообщает БайкалФинанс.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^