$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2013, 15:15

tetrauz.com

30 миллионов рублей задолжали своим работникам крупнейшие предприятия Бурятии

И это только по официальным данным. Скрытая задолженность по республике достигает 90 миллионов. Мерами прокурорского реагирования с начала года часть задолженности удалось погасить

В защиту нарушенных прав граждан в суд подано около 1000 заявлений, внесены десятки представлений. Сегодня прокурорское предостережение получил новый директор «Бурятпромстройпроект». Предприятие задолжало 3 млн. рублей по заработной плате. За это бывший директор по решению суда дисквалифицирован на год.

Галина Ковалева, заместитель прокурора Бурятии: Административная ответственность по статье 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – это штраф. А если руководитель повторно нарушает законодательство о труде, то это влечет ответственность в виде дисквалификации, то есть лишения права занимать определенные должности и уголовная ответственность по статье 145 Уголовного кодекса РФ вплоть до лишения свободы.

Юридическим лицам грозит штраф до 50 тыс. рублей и тюремное заключение на срок до 3 лет. Только сначала года к административной ответственности привлечены 27 руководителей, 4 из них дисквалифицированы, еще на троих заведены уголовные дела, сообщает ТРГ "Ариг Ус".

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^