$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 ноября 2006, 09:42

«Би Лайн» хочет покрыть Бурятию. Безвозмездно

«Би Лайн» (торговая марка "ВымпелКома") выйдет на рынок в Бурятии не раньше конца 2007 года. Об этом сообщил на встрече с журналистами региональный директор ОАО «ВымпелКом» Дальневосточного региона Булад Субанов.


По его словам, компания известна быстрым строительством сети,  однако «Билайн» планирует «выйти сразу с хорошим базовым продуктом, чтобы покрывать не только Улан-Удэ и пригороды, но и туристические зоны, и федеральные трассы». Как сказала корр ИА «Байкал Медиа Консалтинг»  менеджер по связям с общественностью Дальневосточного региона ОАО "ВымпелКом" Наталья Ташкеева, «ВымпелКом» приходит в Бурятию «не ради получения выгоды, а чтобы покрыть своей связью всю территорию России».

Булад Субанов сообщил, что «ВымпелКом» начал подготовку к строительству, но вопрос упирается в получение лицензии на всю территорию Дальнего Востока (по делению Мининформсвязи РФ, в дальневосточную лицензионную зону входят 15 регионов, в том числе Бурятия, УОБАО, АБАО,  Иркутская и Читинская области). Само строительство начнется после получения лицензии, которую сейчас пытается отсудить компания. «Би Лайн» планирует захватить в Бурятии в течение года 30% рынка и 10% доходов.


Булад Субанов в беседе с журналистами подчеркнул, что компания будет «дружить с коллегами – операторами сотовой связи», так, возможно, делить расходы на расширение сети базовых станций. Однако он не удержался от колкости в адрес других федеральных брендов. Так, говоря о цветовом, черно-желтом решении бренда «Би Лайн» он сказал, что некоторые фабрики освоили одежду этой гаммы, как самой модной. «Сложно представить, чтобы что-то похожее произошло нашими коллегами, и кто-то стал использовать их цвета», сыронизировал Булад Субанов.


Говоря о тарифообразовании, топ-менеджер отметил, в каждом регионе будет применяться общий принцип, но тарифы будут разные, в зависимости от особенностей и потребностей местного населения. Так, в компании понимают, что для небогатых жителей республики критически важна стоимость связи.


В Бурятии работают три оператора мобильной связи, «Улан-Удэнская сотовая сеть» (подразделение ОАО «Сибирьтелеком»), МТС и «Мегафон».

В группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионов человек. В России абонентами «Би Лайна», по оценке самой компании, являются 50 млн человек по России, что выводит «Би Лайн» по этому показателю на второе место в стране. По доходам по результатам нынешнего года «Би Лайн» надеется выйти на первое место в России.

Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллионов человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана и Грузии.

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^