β
$ 56.07
63.01
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 ноября 2006, 11:08

Бурятский филиал компании МТС охватит сотовой связью всю рекреационную зону Байкала

Об этом сегодня сообщил директор республиканского филиала ОАО МТС Михаил Чернышов, говоря о планах на 2007-2008 годы. По его словам, планы согласованы с правительством Бурятии и, в частности, коррелируются с намерением создать в республике особую экономическую зону рекреационного типа.

Однако сотовый оператор будет расширять сеть базовых станций, даже если заявка на создание ОЭЗ не выиграет федеральный конкурс, итоги которого будут подводиться в ближайшие дни.

По словам г-на Чернышова, связь будет обеспечена там, где она необходима, например, в местах отдыха и во всех райцентрах. В райцентрах Хоринск и Сосновоозерск  базовые станции будут установлены уже до конца нынешнего года.

По словам руководителя филиала, за два года работы компании в Бурятии (она открыла офис 16 ноября 2004 года), главный результат достигнут – «налажена качественная связь по справедливой цене».

Как сообщил технический директор филиала Павел Нечаев, в случае резкого роста нагрузки на коммутатор, технические возможности существующего оборудования позволят выдержать еще около 100 тысяч абонентов.

ОАО МТС обслуживает в Бурятии более 160 тысяч абонентов. Компания занимает 30-процентную долю рынка.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^