$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 июня 2013, 15:38

vtinform.ru

Селенгинский завод железобетонных изделий в Бурятии оштрафован за вредные выбросы

Более 40 тыс. рублей в качестве штрафа заплатил Селенгинский завод железобетонных изделий за нарушения природоохранного законодательства

Как сообщил Росприроднадзор по РБ, завод осуществлял выбросы без специального разрешения, тем самым нарушив ФЗ «Об охране атмосферного воздуха» и «Об охране окружающей среды». На предприятии не организован контроль за соблюдением нормативов предельно-допустимых выбросов, в результате чего им предоставлена недостоверная информация в статотчетности.

Многочисленные нарушения выявило ведомство и в области обращения отходов производства и потребления. Так, образующиеся на заводе отходы не отнесены к конкретному классу опасности, отсутствуют паспорта опасных отходов, не ведется учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных или полученных от других лиц и размещенных отходов. Добавим, что на заводе не организован производственный контроль за отходами, а также не назначен специалист на работу с отходами 1-4 класса опасности, прошедший профессиональную подготовку.

За выброс вредных веществ в атмосферу без специального разрешения, за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, а также за искажение экологической информации «Селенгинский завод ЖБИ» привлечен к административной ответственности. Предприятию выданы предписания об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, сообщает ИА "Востоктелеинформ".

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^