$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 16:40

ok4me2.net

В Бурятии будут добывать бериллий для наноматериалов

ОАО «РОСНАНО» и ООО «Корпорация «Металлы Восточной Сибири»» объявили о финансировании созданной сторонами компании по добыче и переработке бериллия в Бурятии. Бюджет проекта составляет около семи миллиардов рублей

Затраты на его реализацию участники будут нести в равной доле.

В рамках проекта будет создана специальная проектная компания на базе Ермаковского бериллиевого месторождения в Бурятии. Основным продуктом предприятия станет гидроксид бериллия. По планам, на месторождении будет возобновлена добыча руды; будет создано производство, сформированы мощности по первичному пределу руд. Также планируется создать гидрометаллургическое производство по обогащению бериллия и производству гидроксида.

Дальнейшая переработка будет происходить в Казахстане на Ульбинском металлургическом заводе. Сейчас предприятие входит в состав Национальной атомной компании «Казатомпром».

Основная часть выручки будет приходиться на продукты с максимальной добавленной стоимостью - металлический бериллий и наноматериалы из бериллия (59 процентов выручки).

В рамках проекта будет создана лаборатория по разработке и подготовке к производству наноматериалов из бериллия (композиционные материалы и керамика). К участию в исследованиях планируется привлечь учёных-исследователей. Продукция проектной компании сможет покрыть весь отечественный спрос, сообщает пресс-служба корпорации «Металлы Восточной Сибири».

Напомним, первое упоминание о проекте относится к февралю 2012 года. Тогда сообщалось, что Ермаковская горно-металлургическая компания (ЕГМК) уже образована, и состоялось первое заседание совета директоров и собрание акционеров, сообщает «Байкал-Daily».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^