$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 11:56

vt-inform.ru

Глава Минсельхоза России запустил производство на улан-удэнском мясоперерабатывающем комплексе

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров 15 июня посетил с рабочим визитом Улан-Удэ. В этот день он посетил один из дацанов Бурятии, запустил производство на новом улан-удэнском мясоперерабатывающем комплексе и провел совещание с представителями перерабатывающей промышленности РБ, профильного ведомства

По данным Минсельхоза России, «Улан-Удэнский мясокомбинат» - один из крупнейших промышленных предприятий региона «Бурятмяспром». Здесь производят 20% от объема реализованной пищевой продукции в республике. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает свыше 200 наименований, в том числе из конины, оленины и баранины.

Федеральный министр осмотрел экспозицию, посвященную этапам строительства комплекса, который, как пояснил председатель Совета директоров компании Александр Венедиктов, будет специализироваться на производстве консервной и колбасной продукции, полуфабрикатов.

- Это – результат реализуемого нами с 2011 года инвестиционного проекта. Построен новый производственный корпус, приобретено высокотехнологическое энергосберегающее оборудование, - отметил руководитель предприятия.

Как сообщает ИА "Востоктелеинформ", зампред правительства РБ по экономическому развитию Александр Чепик отметил на открытии, что в последний раз министр сельского хозяйства России посещал Бурятию 16 лет назад. Нынешний визит очень важен для республики. По словам зампреда, все это вместе с открытием комплекса говорит о том, что правительство страны поддерживает развитие в регионе сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. При этом Чепик добавил, что проект реализован без федеральной поддержки, из республиканского бюджета на него выделено более 70 млн рублей.

-Шесть лет назад мы не знали, что будет со старейшим предприятием БМП. А это опора всей мясной промышленности РБ. Сейчас после запуска комплекса мы думаем над решением вопроса максимального обеспечения республики мясной продукцией собственного производства, - добавил зампред.

Министр, в свою очередь, отметил, что запуск проекта опередил мероприятия госпрограммы.

- Но то, что вы, труженики и инвесторы, преодолевая трудности, идете вперед, делает вас сильнее и крепче. Господдержки не хватает, однако мясопереработка наряду с переработкой молока получит в дальнейшем заметную помощь, - подчеркнул Федоров.

Правда, без поддержки останутся такие рентабельные отрасли как изготовление табачных изделий, алкогольной продукции и пивоварение, а также кондитерская отрасль.

Напомним, что проект модернизации комплекса был запущен в связи с физическим и моральным износом основных фондов производства и сокращением несущей способности конструкции зданий. Реализация проекта началась в сентябре 2011 года, стоимость его превысила 7 млрд. рублей. Как отмечают в компании, на предприятии созданы все необходимое для развития высокотехнологичного, инновационного, энергосберегающего, экологически чистого производства и создания безопасных условий труда.

Федоров поздравил работников завода, пожелал успехов. После этого он официально запустил производство на новом комплексе. После небольшой экскурсии по цехам министр принял участие в закладке аллеи перед заводом. Затем он посетил выставку, на которой гости смогут ознакомиться со всеми этапами строительства комплекса и продегустировал продукцию БМП.

После этого в течение более 2-х часов он проводил рабочее совещание.

Глава федерального агарного ведомства Николай Федоров констатировал наличие у республики высокого потенциала в области сельского хозяйства, призвал региональные власти расставить приоритеты и в полной мере реализовать все предоставленные возможности государственной поддержки сектора АПК. Особое внимание руководитель Минсельхоза РФ обратил на возможность получения поддержки экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства Бурятии.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^