$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июня 2013, 11:33

www.dw.de

Каждый второй начальник в Улан-Удэ приводит с собой на новое место работы прежних коллег

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что каждый второй руководитель из Улан-Удэ приводит с собой на новое место работы прежних коллег

Причем чем больше был штат подчиненных у начальника на прошлом месте работы, тем больше вероятность, что он прихватит парочку из них, а то и целую группу с собой. Подобное решение руководители объясняют тем, что вместе со старой командой они более эффективны, то есть добьются куда больших результатов, чем с новым составом (67%).

Однако далеко не всегда работники лояльно воспринимают подобный шаг нового начальника. Так, каждый третий (33%) считает, что руководитель не должен приводить с собой единомышленников с прежнего места работы. Еще бы, ведь новички, по их словам (42%), приходят на места уволенных по тем или иным причинам «старичков». Более того, работники убеждены, что подобное переманивание является не чем иным, как кумовством.

Тем не менее, далеко не все так категоричны в оценках: 19% опрошенных не имеют определенной точки зрения на этот счет, а 22% настроены вполне позитивно и уверяют, что новые люди и их идеи идут только на пользу рабочему процессу и всему коллективу, сообщает Служба исследований HeadHunter.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^