β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2013, 15:31

blogspot.com

В Хоринском районе Бурятии будут разводить сазанов

В Хоринском районе прошел торжественный запуск 4 тысяч мальков сазана в озеро Колпиное. Мероприятие прошло в рамках реализации проекта, получившего грант государственной поддержки предпринимательства по подпрограмме «Начинающий фермер»

Мальки рыбы семейства карповых были приобретены в Селенгинском экспериментальном рыбоводном заводе «Востсибрыбцентра».

- Озеро пригодно для разведения рыб, как по глубине, так и по биохимическому составу воды. Мы специально в первую очередь запустили сазана, который питается озерной растительностью, он должен очистить дно озера от водорослей. Сейчас в озере есть окуни, караси, и мы проведем мероприятия, чтобы они не причинили урон численности запущенных мальков. Уже через год наш проект на Колпином озере должен дать первые результаты, - говорит соавтор проекта Сергей Савченко. На данный момент уже закуплены модуль-инкубатор для содержания и разведения рыб, строительные материалы.

В ближайшее время начнется строительство производственного помещения. В перспективе обустройство места туристического отдыха на побережье озера, организация проката лодок, рыболовного снаряжения, а также завоз на озеро байкальской нерпы. Предполагается, что в зимнее время нерпы будут находиться в стационарном модуле в селе, станут живыми экспонатами, радостью сельской детворы. Сейчас идут согласования по приобретению животных, сообщает Минэкономики Бурятии.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^