$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 июня 2013, 15:34

ucrazy.ru

В Мухоршибирском районе Бурятии появится семейная ферма

Александр Чепик, зампред по экономическому развитию правительства Бурятии и Александр Манзанов, министр сельского хозяйства и продовольствия республики, побывали с рабочей поездкой в Мухоршибирском районе

Они познакомились с хозяйством Игоря Ивановича Красикова, участника проекта по поддержке начинающих фермеров, который занялся развитием молочного животноводства.

В Бурятии в соответствии с соглашением между Правительством РБ и Министерством сельского хозяйства России  начали работать подпрограммы "Поддержка начинающих фермеров" и "Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств".

На их финансирование в 2012 году было выделено 58,9 млн. рублей из федерального бюджета и 18,5 млн. рублей из бюджета республики, в том числе на создание семейных ферм -  24 млн.руб.

Получил грант и глава крестьянско-фермерского хозяйства Игорь Красиков из села Шаралдай Мухоршибирского района. Он решил создать на территории района семейную молочно-товарную ферму на 100 голов. Проект предусматривает использование нового технологичного доильного оборудования, закуп симментальской породы КРС, производство 300 тонн молока и 53 тонн мяса в живом весе, а также переработку  свыше 430 тонн молока в год. Кроме того, предусмотрен закуп молока у населения и переработка в ООО «Ритм» с последующей реализацией продукции в сети ТК «Абсолют».

На сегодняшний день строится новое помещение фермы, закуплен КРС. Помимо полученного гранта, фермер вкладывает собственные средства, в том числе на приобретение доильного оборудования, техники, навесного оборудования и т.д. На новой ферме, как указано в бизнес-плане фермера, будет создано не менее 9 рабочих мест.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^