$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2013, 14:19

www.dp.ru

Компании Улан-Удэ проверяют знание иностранного языка на собеседовании

Требования о знании иностранного языка сегодня можно увидеть около 3% вакансий, размещенных на hh.ru в Улан-Удэ

Для того, чтобы понять, насколько данные требования актуальны в дальнейшей работе, Служба исследований компании HeadHunter провела опрос работодателей и соискателей. В результате выяснилось, что запросы 27% представителей компаний и вовсе не найдут отражения в будущей работе кандидата. Кроме того, 54% работодателей готовы снизить притязания к уровню владения иностранным, если соискатель действительно будет профессионалом своего дела, 24% готовы пойти на снижение ожиданий в случае, если их поиски сильно затянутся, а для 8% это в принципе не важно.

83% компаний указали, что проверяют знание иностранного языка на собеседовании, в случае, если указали это в требованиях к вакансии. Чаще всего это устная беседа на заданную тему, в зависимости от уровня владения – в рамках будущей работы кандидата или на свободную тему. Интересно, что только каждая вторая компания в обязательном порядке предупреждает своих кандидатов о том, что на собеседовании последует проверка их лингвистических знаний и навыков.

Отметим, что у каждого третьего соискателя был опыт отклика на вакансии с требованием знания иностранного языка, которому они заведомо не соответствовали. Из них половина были приглашены на собеседование, и каждый пятый получил желаемую работу. Стоит признать, что лишь четверти из них в конечном итоге эти знания понадобились в работе. Еще бы, ведь только каждый второй работник, владеющий одним или несколькими иностранными языками на продвинутом уровне, активно применяет эти знания в своей работе.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^