β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 октября 2006, 09:41

«Улан-Удэнская сотовая сеть» модернизирует сеть, не справляющуюся с возросшим трафиком

Владельцы прямых городских номеров «Улан-Удэнской сотовой сети» стали говорить на порядок больше. 


Как считают в руководстве компании, поскольку звонки со стационарных на мобильные телефоны с городскими номерами с 1 июля фактически не тарифицировались ни для одной стороны, абоненты перестали контролировать время переговоров. Если прежде средняя продолжительность бесед составляла 2-3 минуты, то сейчас стремится к получасу. Однако оборотной стороной этого стала проблема связи в «часы пик». Как отмечают в «УУСС» нагрузка на коммуникационное оборудование операторов сотовой и стационарной связи выросла  в ущерб качеству услуг.

По словам главного инженера «Улан-Удэнской сотовой сети» Юрия Коптева «объем голосового трафика у сотового оператора возрос выше прогнозных показателей в 4 раза, поэтому базовые станции и коммутаторы «УУСС» не смогли обработать такой поток информации и начали давать сбой.

Вместе с тем «Улан-Удэнская сотовая сеть» скорректировала план развития компании и ведет работу по расширению возможностей сети. Полностью проблема должна быть решена к началу ноября. По словам Юрия Коптева, новые мощности запускает и  головное предприятие - ОАО «Сибирьтелеком». Это позволит удовлетворить не только нынешние потребности жителей Бурятии в телефонных переговорах, но и обеспечить большой задел на будущее.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^