$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 15:24

newbur.ru

Вячеслав Наговицын: «Мы думаем за инвестора»

Журнал «Эксперт-Сибирь» посвятил свои страницы Бурятии. В объемном интервью сибирскому журналу Глава республики Вячеслав Наговицын заявил о том, что в Бурятии созданы все условия для поступательного успешного развития

В 2013-й год Бурятия вошла на волне роста основных экономических показателей, который продолжается уже несколько лет. За прошлый год по темпам промышленного производства заняла третье место в Сибирском федеральном округе и 32 место в России. Бурятия практически завершила строительство инфраструктуры своего основного брендового проекта — особой экономической зоны «Байкальская гавань», направленного на стремительное развитие туристической отрасли в регионе. Реализация крупных инвестиционных проектов ведется в промышленном секторе, сельском хозяйстве, в добывающей отрасли.

Вячеслав Наговицын выделил среди тенденций развития последних лет возрастание роли реального сектора экономики, рост доли внебюджетных инвестиций, снижение инфляции, рост доходов и рост занятости населения на рынке труда.

По словам Главы республики, существенную поддержку может оказать правительственное решение по льготному налогообложению субъектов Дальнего Востока и Забайкальского региона. Речь идет о том, что до 2025 года все предприятия, которые имеют объем инвестиций более 150 миллионов рублей, полностью освобождаются от налогов на прибыль, землю и имущество. И Бурятии планируется создание таких предприятий - инвестиционный портфель составляет в общей сложности 429 миллиардов рублей. Вячеслав Наговицын сообщил, что проекты находятся в разной степени проработки — где-то идет оформление земли, где-то уже инвестируются средства.

Глава республики считает, что главной причиной, по которой сегодня в Бурятию идут инвестиции, «это то, что мы не думаем об инвестициях, а думаем за инвестора. Главное достижение в том, что наша команда научилась думать как инвестор. Наши специалисты знают, что нужно инвестору, просчитывают весь бизнес-проект, затем «упаковывают» его и только тогда начинают предлагать компаниям».

Он напомнил, что в структуре Министерства экономики РБ создан институт проектных менеджеров, которые непосредственно отвечают за эту работу. Менеджер предлагает проект бизнесу, приводит сюда инвестора и сопровождает проект до его полной реализации. Зачастую, предприятие-инвестор забирает потом проектного менеджера к себе на работу, поскольку за два–три года, пока реализуется проект, такой менеджер становится доверенным лицом инвестора.

Полностью интервью с Главой республики, а также другие материалы о Бурятии - expert.ru/siberia/2013/21/vyacheslav-nagovitsyin-myi-ne-dumaem-ob-investitsiyah-myi-dumaem-za-investora/

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (1)

  • 31 мая 2013, 16:48

    ЖИТЕЛЬ БУРЯТИИ   Ответить

     

    надо думать о народе, а не только как где что продать и где что отхватить!!! хватит пилить нашу землю, назначенцы!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^