$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 14:57

vtinform.ru

В Бурятии создадут технопарк для развития биотехнологий

В Бурятии планируется создание технопарка «Биотехнополис», который станет одним из элементов инновационной инфраструктуры

Как сообщил глава республики Вячеслав, он будет работать по трем основным направлениям: медицинские технологии, информационные технологии, энергосбережение и энергоэффективность.

- Это будет некая переговорная площадка между наукой и бизнесом. Научные разработки, которые уже есть, будут доводиться здесь до уровня товара. Для будущего технопарка уже выделена земля, проработаны вопросы инфраструктуры, известно, кто будет резидентом. Республике необходимо выиграть в федеральном конкурсе на финансирование проекта,- заявил Наговицын.

И отметил, что разработки в области биотехнологий являются самыми перспективными во всем мире, и в ближайшее время заменят существующие традиционные технологии во многих отраслях экономики. В Бурятии одна из таких разработок - производство фармпрепаратов на основе рецептуры тибетской медицины. Бурятским научным центром получено порядка 80 патентов на уникальные препараты. На первом этапе на базе технопарка планируется организовать производство БАДов и отработать технологию производства. Одновременно БНЦ проведет клинические испытания четырех препаратов, которые в дальнейшем должны получить лекарственную лицензию для серийного производства, сообщает ИРА «Восток-Телеинформ».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^