$ 59.4
63.29
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 мая 2013, 13:12

banki.forblabla.com

Нацбанк Бурятии выдал инструкции, как избежать мошенничества с банковскими картами

Национальный банк Республики Бурятии Банка России подготовил подробные правила пользования банковскими картами, чтобы избежать рисков, связанных с их использованием

Рассмотрены основные виды мошеннических действий, не считая кражи карты, собраны практические советы. Среди способов мошенничества: скимминг, при котором преступники считывают реквизиты карты с помощью различных устройств, чаще всего это накладки на банкомат. Бывает, что мошенники создают банкоматы – фантомы, пустые коробки, оснащенные скиммером. Существует различные способы завладения картами, обман с помощью писем по электронной почте, фальшивых телефонных автоинформаторов и так далее.

В целом для снижения риска целесообразно иметь три карты. Одну - для накопления сбережений на счете, вторую - для использования в качестве электронного кошелька без использования интернета, третью – для совершения традиционных операций по карточному счету – снятие наличных денег и осуществление безналичных платежей, в том числе с помощью Интернет-банкинга.

Среди общих рекомендаций по безопасности - никогда не сообщайте ПИН –код третьим лицам, в том числе родственникам, знакомым, сотрудникам кредитной организации, кассирам и лицам, помогающим вам в использовании банковской карты. ПИН необходимо запомнить или хранить отдельно в неявном виде. Никогда ни при каких обстоятельствах не передавайте карту для использования третьими лицами.

Подробные рекомендации можно узнать на сайте Правительства РБ.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^