$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2006, 14:36

Новые правила на рынке электроэнергии позволят предприятиям оптимизировать затраты

Новые правила оптового и розничного рынка электроэнергии, вступившие в действие с 1 сентября 2006 года, позволят  предприятиям за счет почасовой оплаты оптимизировать затраты на электроэнергию.

Как сообщили в пресс-службе ОАО «Бурятэнергосбыт»,   директор энергокомпании  Владимир Алферов рассказал, что в ночной период цена на электроэнергию будет значительно ниже. В часы максимального потребления цена, наоборот, будет расти. Потребители, таким образом, получат ориентиры для оптимального планирования своего потребления электроэнергии в зависимости от времени суток, в различные дни недели и в различные сезоны. Это может позволить им снизить расходы на электроэнергию.

 «Такое перераспределение нагрузки выгодно для всей системы – снижаются риски возникновения физического дефицита электроэнергии и введения ограничений, снижаются темпы износа оборудования. При этом для потребителя конкурентная среда в сбытовой деятельности приведет к повышению качества услуг сбытовых компаний, а в дальнейшем и к снижению их стоимости»,  - подчеркнул Владимир Алферов.

К предприятиям, которые смогут оптимизировать расходы по данной схеме, относятся ВСЖД, «Бурятмясопром», Трамвайное управление, Авиазавод, всего 47 потребителей.  Для них в правилах розничных рынков, с одной стороны, усиливаются требования к почасовому учету и вводится оплата почасовых отклонений от соответствующих заявок. С другой – расчет почасовых конкурентных цен позволит снизить расходы на электроэнергию при правильном почасовом планировании потребления.

Для остальных потребителей  остается возможность рационального потребления электроэнергии с использованием двухзонных счетчиков, поскольку рыночные цены будут отличаться в зависимости от времени суток. Поэтому они сами смогут регулировать свое потребление, и возможно, снижать затраты на электроэнергию.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^