$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2013, 17:15

ТГК-14 обвиняют в саботаже

Более тысячи многоквартирных домов Улан-Удэ остаются без приборов учёта тепла. Минтранс заявляет: ТГК-14 отказывается заниматься этой работой, и готовятся подать в прокуратуру на энергоснабжающую компанию 

Вопрос был поднят сегодня на заседании Совета представительных органов местного самоуправления при Народном Хурале. Одним из докладчиков был первый заммнистра строительства Евгений Коркин. Обсуждалась программа переселения из ветхого и аварийного жилья.

Однако после выступления вопрос Коркину задал мэр Улан-Удэ Александр Голков.

- Что будет с ТГК-14? – спросил он.

- Мы подаём жалобу в прокуратуру от министерства по поводу неисполнения и прямо скажем, саботирования, федерального закона руководством компании, - заявил Коркин.

В Улан-Удэ 1,3 тысяча многоквартирных домов остаются без прибора учёта тепла. Завершена работа по оснащению 450-ти домов. Ещё 186, по словам замминистра, ТГК-14 обещать оснастить теплосчётчиками.

- А про остальные говорят: «Не будем». Говорят: там сети надо поменять, ещё что-то, - пояснил Евгений Коркин. – Но это позиция абсолютно неправильная, незаконная.

С проблемой республиканские власти борются уже не первый день. Ранее минстрой обращался за разъяснением в совет директоров ТГК-14. Ещё одна встреча с руководством состоялась только вчера.

И, по словам Коркина, врио гендиректора компании Александр Кулаков «согласился с позицией минстроя».

- Вчера спор дошёл до конечной точки. Руководство ТГК-14 говорит: «Почему вы говорите, сколько домов. Покажите хоть один документ». И они попросили до конца недели выпустить распоряжение по Улан-Удэ. То есть этот наш спор по количеству счётчиков перевести в правовое поле, - сообщил замминистра специально для мэра Улан-Удэ.

Напомним, активная работа по энергосбережению началась в Бурятии после принятия федерального закона. Он был принят осенью 2009 года. Гражданам отвели срок для установки общедомовых приборов учёта – до первого июля 2012 года. Теперь установкой счётчиков ресурсоснабжающие организации займутся в принудительном порядке, а граждане должны будут оплатить все расходы этих организаций по установке приборов, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии (3)

  • 29 мая 2013, 18:42

    Прохожий   Ответить

     

    Небезызвестный Коркин очень хочет, чтобы население Улан-Удэ как можно скорее раскошелилось на оплату расходов ТГК-14 по приобретению и установке общедомовых теплосчетчиков. А нам это надо? Какая к черту экономия, если в принудительном порядке из кармана жителей нагло хотят вытащить деньги? Или вот теперь мы "экономим" на лампочках, покупая энергосберегающие по цене в 10 раз большей, чем лампочки Ильича, Кто здесь экономит - непонятно, чушь собачья, а не экономия, сплошные дополнительные денежные расходы для жителей. Может на том свете эта экономия скажется?

  • 30 мая 2013, 09:17

    ханда   Ответить

     

    наверное когда на трубу в начале и конце поставят счетчики будет ясно сколько теряет на голых трубах тгк-14 и фактически греет улчиный воздух, другое дело кто будет контрлоировать эти счетчики? если тгк-14 то все в пустую наврут на счет раз!!!! это также как бурятэнерго врет по счетчикам электроэнергии милиарды на кипр вывезли бурятэнергосбыт обанкротили и все повесили на жителей

  • 30 мая 2013, 09:27

     

    автору статьи - двойка. то минтранс, то минстрой.... если уж пишите на такие темы, то удосужитесь разобраться с названием профильного министерства

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^