$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2013, 15:31

cooligy.com

Госдума приняла в I чтении законопроект о налоговых льготах для инвесторов в Бурятии

Госдума на пленарном заседании в пятницу приняла в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, направленные на создание благоприятных налоговых условий для инвестиционной деятельности на Дальнем Востоке, в Забайкальском крае и Бурятии

Согласно законопроекту, для получения льгот организация должна быть зарегистрирована на одной из этих территорий, не иметь обособленных подразделений в других регионах и применять общий режим налогообложения. Предприятие не должно быть участником консолидированной группы налогоплательщиков.

Производство товаров необходимо осуществлять только на территориях ДФО, Забайкалья и Бурятии. Компании нужно иметь в собственности или аренде участок, на котором планируется реализация проекта, и иметь разрешение на строительство соответствующего производственного объекта.

Объем капвложений в инвестпроект должен быть не менее 150 миллионов рублей за три года, или 500 миллионов рублей за пять лет. Для участника проекта предусмотрено в течение 10 лет обнуление ставки налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет (2 п.п. из 20%), а по решению региональных властей - возможность снижения ставки вплоть до обнуления в первые пять лет, и ставка не менее 10% следующие пять лет.

Инвестпроект не может быть направлен на добычу нефти, газа, оказание услуг в этих областях, производство этилового спирта, алкоголя, табачных изделий и других подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов). Участниками проекта не могут быть НКО, банки, страховщики, НПФ, профучастники рынка ценных бумаг, клиринговые компании. Положения законопроекта применяются в отношении проектов, начатых в период с 2014 по 2023 год.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^