$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2013, 14:07

sevnews.info

Суд обязал «ТГК-14» исключить доначисления из лицевых счетов потребителей

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ провела проверку в деятельности филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ОАО «ТГК-14» при производстве доначисления оплаты за услуги горячего водоснабжения за 2011 год  

Установлено, что в марте 2012 года филиалом по лицевым счетам граждан, проживающих в домах, оборудованных коллективными (общедомовыми) приборами учета, произведено доначисление оплаты за услуги горячего водоснабжения в отсутствие на то правовых оснований, без соблюдения требований Жилищного кодекса РФ.

Согласно ст. 157 Жилищного кодекса размер платы рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг по показаниям приборов учета согласно тарифам, установленным органами государственной власти субъекта. Однако филиал  компании в марте 2012 года рассчитал стоимость услуг самостоятельно, при этом использовав «корректирующий коэффициент», применение которого не предусмотрено. Такой порядок расчета является незаконным, отметили в прокуратуре РБ.  

По результатам проверки прокурор района обратился с исковым  заявлением в суд.

Иск ведомства удовлетворен в мае этого года Железнодорожным районным судом. Компания обязана устранить нарушения,  исключив суммы доначислений из лицевых счетов потребителей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^