$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2013, 11:18

nhipcaudautu.vn

В Бурятии на птицеводство потратят 4,7 млрд рублей

В Бурятии впервые принята республиканская целевая программа по развитию птицеводства. Её финансирование на два года обойдётся в 4,7 миллиардов рублей. Почти всю эту сумму составят частные инвестиции

В Бурятии утверждена республиканская целевая программа «Развитие птицеводства в Республике Бурятия на 2013 - 2015 годы». Она стала первым программным документом по данной отрасли, сообщает «Байкал-Daily».

Соответствующее постановление подписал и.о. председателя правительства Иннокентий Егоров.

Как говорится в документе, цель программы – «создание экономических и технологических условий для интенсивного развития отрасли птицеводства и увеличения объёмов производства мяса и яиц птицы».

Её финансирование составит 4,797 миллиардов рублей. При этом доля республиканского бюджета в общем объёме финансирования невелика – 55,3 миллиона рублей. Остальная сумма в размере 4,742 миллиона – внебюджетные источники.

За два года, в ходе реализации программы, в Бурятии должно быть увеличено производство мяса птицы и яйца, создано 800 новых рабочих мест. Производимое мясо, по документу, будет перерабатываться на новых предприятиях.

В число необходимых мероприятий вошли строительство новых объектов и инфраструктуры к ним, а также приобретение оборудования.

Как сообщалось, в феврале глава Бурятии Вячеслав Наговицын и представители холдинга «Сибирская Аграрная группа» подписали соглашение о строительстве бройлерной птицефабрики. Проектная мощность, по словам главы Бурятии, составит 20-25 тысяч тонн.

Новое предприятие расположится в пяти километрах от села Онохой в Заиграевском районе. Точные сроки начала строительства пока неизвестны.

- Зависит прежде всего от администрации – насколько быстро будет прохождение госэкспертизы на проект, - пояснял директор холдинга Андрей Тютюшев. – Я надеюсь, что с апреля-мая 2014 года возможно строительство.

Птицефабрика сможет обеспечить работой около 600-т человек.

Помимо данного проекта, в Бурятии ещё четыре птицефабрики находятся в стадии реализации или входа в регион.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^