$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 мая 2013, 09:50

pkspbgasu.ru

В Бурятии Кадастровые инженеры недовольны новыми ценами

Новый Закон РБ об установлении предельных максимальных цен на кадастровые работы, вступивший в силу 24 марта 2013 года, обескуражил организации, занимающиеся этим бизнесом

На радость населения, стоимость кадастровых работ снизилась в два раза. Пресс-служба Министерства имущественных и земельных отношений сообщает:

- Закон должен защитить интересы граждан, которые кроме расходов на заказ технических планов несут ряд других серьезных затрат при оформлении прав на объекты недвижимости. Зачастую высокая стоимость оформления документов становится причиной появления нелегальных объектов, в которых люди не могут прописаться, за которые не платят налоги, а со временем такие объекты приобретают статус «самоволок».

К этому они добавляют и борьбу с недобросовестными компаниями, которые завышают цены и создают неразбериху на рынке кадастровых услуг.

Однако недовольные новым законом считают по-другому.

Директор некоммерческого партнерства «Кадастровые инженеры Байкальского региона» Павел Желибо считает:

- Этот закон ни БТИ, ни кадастровые инженеры просто не смогут выполнить. Возможно, при проработке данного вопроса некоторые моменты были рассмотрены недостаточно полно, при этом не смогли (или не захотели) охватить все особенности проведения кадастровых работ.

Так, например, понятия «здание» и «помещение в здании» в ценовом эквиваленте становятся практически равнозначными, тогда как трудоемкость создания технических планов для них значительно разнится. Это делает более сложный объект экономически невыгодным для компаний, предоставляющих кадастровые услуги.

Недовольство кадастровых инженеров обусловлено не только снижением цен на их услуги. По их мнению, закон напрямую отразился на их репутации, сформировав ошибочное мнение, будто взимаемая плата до внесения поправок в Закон была неоправданно завышена, превратив их тем самым в «спекулянтов».

Как они считают, снижение цен для граждан должно было компенсироваться за счет цен для юридических лиц. Это обычно практикуемая система, но на этот раз она не была применена.

На сегодняшний день уязвленная сторона намерена обжаловать законопроект и, как выражаются они, «отстоять свое право на достойный труд», пишет infpol.ru.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^