β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 сентября 2006, 11:37

ТГК-14 завершила формирование целевой структуры

Сегодня из Инспекции ФНС по г. Чите в адрес ТГК-14 поступили свидетельства о внесении записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности присоединенных к ней 2 региональных генерирующих компаний (РГК): «Читинская Генерирующая Компания» и ОАО «Бурятгенерация».


Тем самым, завершена реорганизация указанных региональных генерирующих компаний в форме присоединения к ТГК-14. До настоящего времени ТГК-14 осуществляла операционную деятельность по схеме аренды генерирующих активов у РГК. При поддержке миноритарных акционеров на общих собраниях акционеров РГК в июле 2006г. и совместном собрании акционеров ТГК-14 15 сентября 2006г. были приняты решения, необходимые для присоединения РГК к ТГК-14.

На дату внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц о прекращении деятельности присоединенных к ней 2 региональных генерирующих компаний (РГК): «Читинская Генерирующая Компания» и ОАО «Бурятгенерация» будет осуществлена конвертация акций присоединенных РГК в акции ТГК-14, в результате чего все акционеры РГК станут акционерами ТГК-14. Для этих целей были выпущены дополнительные обыкновенные акции в количестве 776 500 000 000 (семьсот семьдесят шесть миллиардов пятьсот миллионов) штук номинальной стоимостью 0,001 (Ноль целых одна тысячная) рубля каждая на общую сумму 776 500 000 (семьсот семьдесят шесть миллионов пятьсот тысяч) рублей.

В результате присоединения доля РАО "ЕЭС России", выступавшего одним из учредителей ТГК-14, снизилась до 49,45 %. Ожидается, что торги акциями ТГК-14 в РТС и на ММВБ начнутся в декабре 2006 г.

Консолидация производственных и финансовых активов позволит повысить инвестиционную привлекательность ТГК-14. Уже в настоящее время ТГК-14 подает ценовые заявки в НП "АТС" для участия в рынке «на сутки вперед» в качестве единого самостоятельного субъекта рынка, включающего 2 производственных филиала.

Пресс-служба ОАО «ТГК-14»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^