$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 14:51

fermer.ru

Начинающим фермерам Бурятии выделят средства на приобретение техники и КРС

Строительство животноводческих стоянок, разведение крупного рогатого скота симментальской породы, а также закупка техники стало возможным благодаря господдержке, оказанной Министерством сельского хозяйства и продовольствия РБ в рамках региональной целевой программы «Сохранение и развитие малых сел в Республике Бурятия на 2012-2015 гг.»

В рамках этой региональной целевой программы реализуются подпрограммы, одна из них – «Поддержка начинающих фермеров», реализованная в 2012 году. Она помогла создать фермерские хозяйства 59 жителям Бурятии.

В их числе и Федор Федорович Федоров из Мухоршибирского района. Он реализовал проект разведения  КРС мясного направления, создал три рабочих места. Общая стоимость его проекта составила 1400 тыс. рублей. Минсельхозпрод предоставил его хозяйству грант в размере 930 тыс. руб. Все средства Федор Федорович направил на приобретение КРС калмыцкой породы и сельхозтехники. Сегодня в его хозяйстве имеется 22,5 га земли, 40 голов КРС, животноводческая стоянка.

Господдержку получил и  Биликто Намсараевич Бадмаев. Его проект предполагал разведение КРС симментальской породы, овец и лошадей. Минсельхозпрод РБ предоставил ему грант в размере 1 155 тыс. руб. На эту сумму он приобрел КРС симментальской породы, сельскохозяйственную технику и подключился к электросетям.

В настоящее время он ведет свое хозяйство на 52,0 га сельскохозяйственных угодий. Во дворе насчитывается 48 голов КРС, 20 голов лошадей.

По мнению министра сельского хозяйства РБ Александра Манзанова, программа по поддержке начинающих фермеров, хорошее подспорье для сельчан.

Источник:

Пресс-служба президента и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^