β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 14:24

aifudm.net

В Бурятии возможны мошенничества при оплате за свет

С первого мая улан-удэнцы должны оплачивать счета за электроэнергию в «Бурятэнерго». Для этого уже создан единый сбытовой центр. Продолжается также работа с юридическими лицами

Напомним, с первого мая ОАО «МРСК Сибири» – филиал «Бурятэнерго» получило статус гарантирующего поставщика (ГП) в Бурятии. Таким образом, компания перехватила у «Бурятэнергосбыта» право на получение платежей за электроэнергию, сообщает «Байкал-Daily».

И с первого мая все улан-удэнцы должны оплачивать счета в ОАО «МРСК Сибири». Для этого организован сбытовой центр по адресу ул. Коммунистическая, д. 22, который уже начал свою работу.

В этом же помещении, помимо касс, находится и отдел технической инспекции по взаимодействию с населением.

- В данный момент есть временные трудности с переселением. То есть налаживаются каналы связи, присваиваются телефонные номера. В течение ближайших суток-двух мы эту работу нормализуем и доведём до всех потребителей информацию о телефонах, - сообщил сегодня советник филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Виталий Бородин.

Также оплатить счета за электроэнергию можно, как и ранее, в расчётно-консультационных центрах от ТГК-14. Принимается оплата за свет и в почтовых филиалах, а также отделениях «Сбербанка» и «Росбанка».

При этом, в отличие от тех же услуг «ТГК-14», комиссии по оплате не предусмотрены.

По всем интересующим вопросам потребители могут обратиться по телефону call-центра
8 800 1000 380.

При любом подозрительном случае необходимо обращаться в компанию и минтранс. По словам замминистра Евгения Горюнова, связано это с тем, что в переходный период возможны различного рода мошеннические действия.

Все лицевые счета у горожан остаются старыми. Что касается юридических лиц, то в течение двух ближайших месяцев «Бурятэнерго» направит им оферты новых договоров. Их необходимо будет подписать и вернуть в адрес «МРСК Сибири» - в дальнейшем расчёт будет вестись по этим договорам.

В случае же, если потребители произвели предоплату за электроэнергию прежнему ГП – «Бурятэнергосбыту», нужно будет обратиться к ним с заявлением. После этого деньги будут переведены в «Бурятэнерго».

- Взаиморасчёты по населению продолжаются. Но никаких двойных оплат, чего опасаются жители, не будет, - заверяет Виталий Бородин.

Напомним, с первого июля произойдёт плановое повышение тарифа за электроэнергию на 12 процентов. Если сейчас он составляет 2,45 руб/кВт.ч, то вскоре повысится до 2,75 рублей.

Возможное понижение тарифа произойдёт лишь по итогам года. Снижение сбытовой надбавки (одной из составляющих конечной цены на электроэнергию для потребителей) связано с ликвидацией расходов на содержание аппарата ОАО «Бурятэнергосбыт».

- Пока тариф меняться не будет. По итогам года, когда будут подсчитаны все затраты МРСК на сбытовую деятельность, будут корректироваться суммы в тарифе, - сообщил Евгений Горюнов.

«Бурятэнерго» будет выполнять функции гарантирующего поставщика 12 месяцев. После чего будет объявлен конкурс на выбор нового ГП. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^