$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 14:24

aifudm.net

В Бурятии возможны мошенничества при оплате за свет

С первого мая улан-удэнцы должны оплачивать счета за электроэнергию в «Бурятэнерго». Для этого уже создан единый сбытовой центр. Продолжается также работа с юридическими лицами

Напомним, с первого мая ОАО «МРСК Сибири» – филиал «Бурятэнерго» получило статус гарантирующего поставщика (ГП) в Бурятии. Таким образом, компания перехватила у «Бурятэнергосбыта» право на получение платежей за электроэнергию, сообщает «Байкал-Daily».

И с первого мая все улан-удэнцы должны оплачивать счета в ОАО «МРСК Сибири». Для этого организован сбытовой центр по адресу ул. Коммунистическая, д. 22, который уже начал свою работу.

В этом же помещении, помимо касс, находится и отдел технической инспекции по взаимодействию с населением.

- В данный момент есть временные трудности с переселением. То есть налаживаются каналы связи, присваиваются телефонные номера. В течение ближайших суток-двух мы эту работу нормализуем и доведём до всех потребителей информацию о телефонах, - сообщил сегодня советник филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» Виталий Бородин.

Также оплатить счета за электроэнергию можно, как и ранее, в расчётно-консультационных центрах от ТГК-14. Принимается оплата за свет и в почтовых филиалах, а также отделениях «Сбербанка» и «Росбанка».

При этом, в отличие от тех же услуг «ТГК-14», комиссии по оплате не предусмотрены.

По всем интересующим вопросам потребители могут обратиться по телефону call-центра
8 800 1000 380.

При любом подозрительном случае необходимо обращаться в компанию и минтранс. По словам замминистра Евгения Горюнова, связано это с тем, что в переходный период возможны различного рода мошеннические действия.

Все лицевые счета у горожан остаются старыми. Что касается юридических лиц, то в течение двух ближайших месяцев «Бурятэнерго» направит им оферты новых договоров. Их необходимо будет подписать и вернуть в адрес «МРСК Сибири» - в дальнейшем расчёт будет вестись по этим договорам.

В случае же, если потребители произвели предоплату за электроэнергию прежнему ГП – «Бурятэнергосбыту», нужно будет обратиться к ним с заявлением. После этого деньги будут переведены в «Бурятэнерго».

- Взаиморасчёты по населению продолжаются. Но никаких двойных оплат, чего опасаются жители, не будет, - заверяет Виталий Бородин.

Напомним, с первого июля произойдёт плановое повышение тарифа за электроэнергию на 12 процентов. Если сейчас он составляет 2,45 руб/кВт.ч, то вскоре повысится до 2,75 рублей.

Возможное понижение тарифа произойдёт лишь по итогам года. Снижение сбытовой надбавки (одной из составляющих конечной цены на электроэнергию для потребителей) связано с ликвидацией расходов на содержание аппарата ОАО «Бурятэнергосбыт».

- Пока тариф меняться не будет. По итогам года, когда будут подсчитаны все затраты МРСК на сбытовую деятельность, будут корректироваться суммы в тарифе, - сообщил Евгений Горюнов.

«Бурятэнерго» будет выполнять функции гарантирующего поставщика 12 месяцев. После чего будет объявлен конкурс на выбор нового ГП. 

Комментарии (6)

  • 20 мая 2013, 21:32

     

    А почему на 12%.

  • 20 мая 2013, 21:48

     

    Я не понимаю наших чиновников и прокуратуру. Этого какие-то ... Давайте не будем повышать тариф до 1 декабря, а потом повысим тариф на 72% и будем платить энергетикам 4 руб 21 коп за киловатт. 72% поделить на 12 месяцев будет 6 % в год, все по закону -не выше уровня инфляции. На следующий год повторим аферу, опять до 1 декабря не будем повышать тариф, а потом поднимем на 72% и будем платить 7 руб 24 коп. Таким образом рост за 2 года 295%. И все по закону в год не более 6%.

  • 20 мая 2013, 21:51

     

    Зла не хватает. Молокососы из Минтранса. 20 мая начали народ предупреждать, чтобы в Бурятэнергосбыт не платили. Попробуй сейчас деньги верни.

  • 21 мая 2013, 09:56

     

    111-му. Тариф фактически вырастет на 12%, что является нарушением. Прокуратура должна реагировать, можно жаловаться в Москву, что Бурятия нарушает решения президента РФ. А на 6% вырастет валовый годовой оборот у энергетиков. Нам какое дело сколько денег они заработают. А в остальном вы правы, это очередной обман наших чиновников.

  • 21 мая 2013, 10:40

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Сначала раструбили на всю страну, что "БЭС" сильно завышал тариф, и сами туда-же! При этом тариф не уменьшают, а только увеличивают! Раньше "БЭС" "кидало" население, теперь "Бурятэнерго" будет жировать за счет народа! Где логика?

  • 23 мая 2013, 22:51

     

    Надо сообщить Путину, что Бурятэнерго грабит Бурятию, честный Меделянов сел в офис Бурятэнергосбыта и превратился в Борталевич. Дракон ни куда не уходил. А МВД уже ушло, победило бедную девушку, а богатого мужичка не трогает. Сейчас цена за электроэнергию вырастет в 295 раз.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^