$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 мая 2013, 09:21

arigus-tv.ru

В Бурятии несколько десятков недропользователей могут лишиться лицензий

Поводом для этого стали многочисленные нарушения в их работе. Специальная комиссия Бурятнедр соберётся 17 мая, а вчера проблемы и перспективы отрасли стали темой очередной встречи бизнеса и власти

Больше всего лицензий выдано на разработку подземных вод – питьевая вода в бутылках набирает популярность. За ними следует добыча золота, нефрита, угля. Нарушения лицензии встречаются не только на этих месторождениях. Пренебрежением к природе грешат даже те, кто добывает так называемые общераспространённые полезные ископаемые.

- Есть у нас определенные сложности и проблемы, когда гравий и песок бесконтрольно добываются, а с другой стороны, все население чувствует и видит на себе, дальше на месте этих карьеров появляется мусор. Этого быть, конечно, не должно. Люди когда уходят, после того как лицензия у них использована, после них должна оставаться точно такая же природа, как было, когда они заходили на это месторождение, - сообщил Александр Чепик, заместитель Председателя Правительства Бурятии по экономическому развитию.

В целом за прошлый год предприятия горнодобывающей промышленности заработали 7 млрд. рублей. Несмотря на то, что на мировых рынках цены на уголь и золото существенно снизились.

Вместе с тем в республике ежегодно сокращаются запасы полезных ископаемых, а геологоразведка пока не находится на достойном уровне. Далеко не каждое предприятие вкладывает в неё собственные средства.

Но в целом интерес инвесторов к недрам Бурятии растёт. Свои намерения зайти на разработку полезных ископаемых выразили некоторые компании мирового уровня, сообщает ТК «Ариг-Ус».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^