β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 16:30

ulan-ude-eg.ru

Турагентства Бурятии: «Нам не хватает патриотизма»

Представители гостиничного бизнеса Бурятии считают, что предвыборные публикации в СМИ отпугивают туристов от региона

Традиционная встреча представителей Республиканского агентства по туризму и туроператоров состоялась 15 мая в Улан-Удэ. Руководители туристических агентств обсудили текущие проблемы и дали старт подготовке к летнему сезону. Именно летом в регион приезжает более двух тысяч российских и иностранных туристов, сообщает infpol.ru.

Туроператоры выразили обеспокоенность происходящим в республике. Предвыборная кампания в Народный Хурал может отразиться на посещаемости региона.

- Мы с вами в круговой поруке, если кто-то идет на дно, он всех остальных тащит вниз. В этом заключается уникальность индустрии гостеприимства, - считает Рада Жалсараева, ветеран туризма, аккредитованный экскурсовод Бурятии, руководитель туристической компании.

Она напомнила, что в последнее время в республиканских СМИ появляются статьи негативного характера.

- Прежде чем на всю отрасль огульно говорить, что 740 тысяч туристов - это «внутренние» туристы, надо изучить вопрос. И о «внутренних» туристах надо говорить громко. Что в этом плохого? Китай развивается только за счет внутренних туристов. Маленький город Эрлянь с населением всего 100 тысяч человек за лето принимает 11 млн китайских туристов. Что плохого в том, что люди путешествуют по своей стране. Если к нам будут приезжать толпы туристов из того же Кижингинского района, ради бога, приезжайте! – довольно эмоционально заметила Рада Жалсаранова. - И вот когда так говорят, честно говоря, неприятно становится. Мы должны что-то делать? Нам не хватает патриотизма.

При этом она признала, что патриотизма нет не только у тех, кто заказывает подобные материалы в СМИ, но и у самих сотрудников гостиниц.

- Меня поразило, когда один наш гость спросил у девочки на ресепшене: «Как у вас тут хорошо, вы, наверное, счастливы, что живете здесь?». Она ему ответила: «Да что вы? У нас такое болото, я бы так хотела уехать отсюда». Да ради бога уезжай, сегодня каждый вправе делать свой выбор. Но если ты тут живешь, тут работаешь, так делать нельзя. Мне нравится рассказывать о нашем городе и мне нравится, как патриотично начинают смотреть на него туристы. У нас огромнейший «Бродвей», по которому шли большие племена.

Еще один момент, на который обратила внимание Рада Жалсаранова, – встреча гостей.

- В Бурятии совсем не улыбаются туристам. Есть проблемы с центром Улан-Удэ, на Арбате, устраивают утренние «шоу» с пустыми пивными бутылками. После этого осколки пивных бутылок долго лежат на дороге. Другая проблема, которая меня волнует очень сильно, – исторический центр нашего города. Либо его перевозят в Этнографический музей, либо оставляют, но приводят в порядок. Это надо обсуждать публично и всем вместе, - считает экскурсовод.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^