$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 10:19

ugorod.dn.ua

«Бурятэнергосбыт» решил признать себя банкротом

В Арбитражный суд Бурятии поступило исковое заявление от «Бурятэнергосбыта» (БЭС). Организация просит признать себя банкротом

Как стало известно «Байкал-Daily», заявление от «Бурятэнергосбыта» поступило шестого мая. В пресс-службе суда подтвердили, что истцом является сам «Бурятэнергосбыт», и он заявляет о своём банкротстве. В апреле её лишили статуса гарантирующего поставщика.

По итогам рассмотрения будет решено, принимать или не принимать к производству это дело.

Напомним, с 1 мая этого года «Бурятэнергосбыт» был лишен статуса гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии. До конкурса, который определит постоянного ГП, гарантирующим поставщиком стал филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго».

- Никаких изменений, никаких увеличений тарифов для потребителей не будет. За время майских праздников мы оформим все договоры. «Бурятэнергосбыт» уже передали нам всю базу. Почти весь персонал также перейдет к нам, - сообщил директор филиала МРСК в Бурятии Андрей Меделянов на пресс-конференции.

Он также отметил, что долги «Бурятэнергосбыт» временно замораживаются. Этот вопрос должен будет решить новый постоянный ГП.

«Байкал-Daily» также сообщает, что ранее Андрей Меделянов заявлял также о том, что в «Бурятэнергосбыте» сменится директор. И уже называл его имя – Виталий Бородин, его экс-советник. Соответствующий указ должен был быть подписан 30-го апреля вечером. Что касается Светланы Борталевич, возглавлявшей «БЭС», то ей поступало предложение перейти в «Бурятэнерго». Но, по словам Меделянова, она отказалась.

Между тем, сегодня стало известно о том, что Светлана Борталевич пока продолжает руководить «Бурятэнергосбытом».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^