$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2013, 11:03

newsbabr.com

Минприроды объявило конкурс на проект по ликвидации отходов БЦБК

Минприроды объявило о проведении открытого конкурса на разработку проектно-сметной документации и осуществление инженерных изысканий по ликвидации отходов, накопленных в результате деятельности Байкальского ЦБК

Начальная цена контракта составляет 138,9 млн рублей. Всего же на рекультивацию карт-шламонакопителей в ФЦП «Охрана озера Байкал» заложено 2,9 млрд рублей. Сбор заявок будет идти до 28 мая 2013 года, а 5 июня специальная комиссия должна будет объявить результаты.

В самом лучшем случае победитель конкурса сможет представить свой проект к окончанию нынешнего теплого сезона. Это значит, что в 2013 году вряд ли можно будет приступить к реальным работам по ликвидации токсичных отходов БЦБК.

Первый конкурс, проведённый в 2012 году, выиграло некое «Спецгеоэкология», предприятие с уставным капиталом в 100 тысяч рублей. Структура «ВнешЭкономБанка» (основного кредитора БЦБК) - «ВЭБ-инжиниринг» – тоже участвовавшее в конкурсе, обжаловало его результаты, сообщает «newsbabr.com».

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^