$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 сентября 2006, 15:47

«ТГК-14» устанавливает ультразвуковые счетчики тепла на котельной авиазавода

Приборы учета нового поколения теперь  решат спорные вопросы между авиазаводом и «ТГК-14»  (разногласия возникали по поводу объемов поставки тепла и горячей воды  жителям поселка Восточный).

По мнению специалистов, до предстоящего отопительного сезона авиазавод, как производитель тепловой энергии, выставлял счета за тепло выше расчетных показателей. Это и было предметом дискуссий. Однако ОАО «ТГК-14», став с 1 апреля 2006 года единым поставщиком тепла для жителей Улан-Удэ, чтобы пресечь  подобные споры инициировал установку счетчиков на котельной авиаторов.

Монтируют приборы учета на границах раздела с котельной авиазавода в тепловых камерах №4 и 12, планируется завершить их к 10 сентября. Еще шесть установлены на котельной поселка Загорск.  Теперь благодаря счетчикам можно будет в любое время получать достоверную информацию о количестве потребления тепла и горячей воды жителями поселков Восточный и Загорск. Также они позволят контролировать давление, температуру и  расход воды  в сетях, а  в случае технологических неполадок оперативно устранять их.

Энергетики рассчитывают, что строгий учет уладит взаимоотношения между поставщиком и потребителем, а через некоторое время можно будет подсчитать  экономию, которая появится благодаря контрольно-измерительным приборам.

Пресс-служба «Генерации Бурятии»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^