$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2013, 15:14

baikal-daily.ru

В Бурятии открыли пеллетный завод

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын сегодня посетил предприятия Заиграевского района. Он открыл пеллетный завод, где будут производить топливо, которого может стать заменой газа

В ходе поездки Глава Бурятии посетил три предприятия, сообщает «Байкал-Daily».

Завод по производству пеллет (биотопливо в виде гранул, получаемого из опилок, щепок) находится в Новоильинске.

- Произведены необходимые тестовые работы – пусконаладка, шеф-монтаж, и с мая мы выходим на заданную производственную мощность, - сообщил директор завода Александр Ли.

Завод обеспечен необходимым исходным материалом. Его мощности хватит для производства порядка 500-т тонн пеллет в месяц.

- Уже сейчас мы перерабатываем более трёх миллионов кубометров леса, порядка 40 процентов – это отходы, - рассказал позже глава Бурятии. – Становится проблема – что с ними делать? Вторая проблема – выхлопы на наших котельных, работающих на угле. Если заменить уголь в домах и маломощных котельных на гранулы – безусловно, выиграет экология.

Проект обошёлся в 35 миллионов рублей. 15 миллионов были выделены в качестве господдержки. Это первый подобный завод во всём Байкальском регионе.

Правительство республики заинтересовано в открытии второго такого завода. Его планируют запустить на базе «Байкальской лесной компании».

На поставку пеллета уже есть заявки из соседних регионов, Южной Кореи, Китая и Монголии. Также топливо планируют отправлять в отдалённые сёла Бурятии.

Так же правительственная делегация посетила предприятие по добыче доломита и производству гипсовых изделий. У этих компаний один директор, и один инвестор – из Москвы.

В прошлом году предприятие запустило шаровую мельницу, которая позволяет размолоть добываемый доломит в муку. Она может использоваться, например, как наполнитель для асфальтовой смеси.

Вячеслав Наговицын оценил предприятие как перспективное – «будем делать из вас солидное предприятие», пообещал он. 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^