$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2013, 12:42

fedpress.ru

Глава Бурятии пообещал инвесторам защиту и господдержку

Вячеслав Наговицын подписал инвестиционную декларацию, в которой гарантировал защиту инвестиций, налоговые льготы и различную господдержку инвесторам, и пообещал 250 миллионов рублей на помощь малому и среднему бизнесу, 4 миллиарда рублей - на строительство инфраструктуры федеральной турзоны "Байкальская гавань"

Инвестиционная декларация, которую впервые подписал глава республики, перечисляет налоговые льготы, меры защиты инвестиций при реализации инвестпроектов на территории Бурятии, а также объекты, которые будут введены в 2013 году.

- В Бурятии, в соответствии с законодательством, гарантируется защита инвестиций. Правительство республики гарантирует: неухудшение положения инвесторов в рамках заключенных инвестсоглашений, невмешательство госорганов и чиновников в заключение контрактов, право инвестора в обсуждении с главой Бурятии ключевых проблем. К инвесторам не будет применяться дополнительное обременение финансовыми обязательствами, - сказал собеседник агентства.

Среди мер господдержки в 2013 году, в частности, почти 83 миллиона рублей на компенсацию части платы за пользование кредитами в банках, 250 миллионов - на поддержку малого и среднего бизнеса, почти 25 миллионов рублей - на программу благоприятных привлечения инвестиций. В рамках строительства объектов инфраструктуры в "Байкальской гавани" из федерального бюджета предусмотрено 3,3 миллиарда, а из республиканского бюджета - 700 миллионов рублей.

По словам представителя республиканского кабмина, в 2013 году бюджет профинансирует строительство и реконструкцию инфраструктурных объектов на сумму 14,2 миллиарда рублей: более 100 километров дорог, мост через реку Баргузин, 14 объектов энергетической, коммунальной и инженерной инфраструктуры, сообщает «ПРАЙМ».

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^