$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 августа 2006, 13:14

Энергетики Бурятии не намерены прощать долги

Состоялась рабочая встреча генерального директора ОАО «Бурятэнергосбыт» Владимира Алферова с президентом Бурятии Леонидом Потаповым. Главной темой обсуждения стали долги МУПов жилищно-коммунальных предприятий районов республики за потребленную электроэнергию.

Сумма долга предыдущих лет составила 104 миллиона рублей, и 80 миллионов задолжали за текущее потребление.  Почти год назад многие из них подписали договор о реструктуризации задолженности, однако никто из коммунальщиков не выполнил его условий. По этой причине энергетики были вынуждены применить «метод рубильника», таким образом, в мае 2006 года предприятия-должники были обесточены.  До сих пор остается открытым вопрос, смогли ли котельные, лишенные электроснабжения, должным образом подготовиться  к предстоящему отопительному сезону, до начала которого остались считанные дни.

Как отметил Владимир Алферов, ОАО «Бурятэнергосбыт» является крупным налогоплательщиком республики, однако «благодаря» злостным неплательщикам это бюджетообразующее предприятие находится в затруднительном финансовом положении. Но «прощать» долги энергетики не намерены, отметил гендиректор «Бурятэнергосбыта».

Сложившаяся ситуация также будет обсуждаться на совещании президента с главами муниципальных образований, которое состоится 23 августа.

Пресс-служба ОАО «Бурятэнергосбыт»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^