$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 августа 2006, 14:54

606 таксофонов будут установлены в отдаленных селах республики Бурятия

В республике начала реализовываться программа Министерства информационных технологий и связи РФ «Универсальная услуга», цель которой - обеспечить  жителей отдаленных населенных пунктов телефонной связью.


В рамках этой программы в селах Бурятии установят 606 таксофонов, в том числе 148 с использованием наземных станций космической связи. 16 августа первый такой аппарат установлен в с. Пестерево Тарбагатайского района республики.  Об этом сообщили в пресс-службе Бурятского филиала ОАО «Сибирьтелеком».

В начале года компания выиграла объявленный Мининформсвязи РФ конкурс на предоставление универсальных услуг в нескольких регионах. По условиям конкурса 728 таксофонов должны быть установлены в районах Читинской области, 65  - в Агинском Бурятском автономном округе, 272 – в Усть-Ордынском бурятском автономном округе. В настоящее время в Бурятии 75 нетелефонизированных населенных пунктов, в Читинской области – 127, в АБАО – 26, в Усть-Орде – 256.

Таксофоны в селах Бурятии начнут работать уже в сентябре этого года, стоимость минуты местного телефонного соединения составит 43 коп.

ИРА «Восток-Телеинформ», Улан-Удэ

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^