$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 августа 2006, 14:05

СУЭК начнет судебные разбирательства с должниками из Бурятии

ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» намерена через суды взыскивать долги предприятий жилищно-коммунального хозяйства республики Бурятия за поставки угля.

«Мы готовим иски в отношении всех предприятий-должников. Их по республике более 60. Это вынужденная мера, вызванная тем, что за поставленный уголь с нами не рассчитываются», - заявил в беседе с корреспондентом ИРА «Восток-Телеинформ» официальный представитель ОАО «СУЭК» в республике Бурятия Виктор Кортуков.

По его словам, долги предприятий республики Бурятия перед СУЭК за поставленный уголь превысили 48 млн. рублей, в том числе Северобайкальский МЖКХ – 18,7 млн. рублей, МУП «Муйские коммунальные сети» - 3,6 млн. рублей. Долги города Северобайкальска превышают 3,3 млн. рублей, Иволгинского района – 3,1 млн. рублей, Кабанского района – 3,4 млн., Прибайкальского района – 4,7 млн. рублей.

«Последнее письмо на имя президента Бурятии Леонида Потапова было направлено 3 августа. Мы обращали внимание главы республики на то, что ряд муниципальных образований не делают ничего для того, чтобы рассчитаться за поставленное  топливо», - отметил Виктор Кортуков.

Согласно распоряжению президента Бурятии до 70% средств, которые направляются на выравнивание межбюджетных отношений, должны идти на подготовку к отопительному сезону и погашение задолженности за уголь. «Из этих 70% мы не получили ничего. Поэтому сейчас компания прекратила отгрузку топлива всем районам-должникам», - подчеркнул Виктор Кортуков.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^