$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2013, 17:39

russianstock.ru

Верховный суд Бурятии не удовлетворил жалобы ОАО «ТГК-14»

В связи с закрытием ОАО «ТГК-14» в сентябре 2012 года собственных пунктов приема платежей в Улан-Удэ, потребители были вынуждены оплачивать комиссии за прием платежей различным агентам, размер которых составлял от 1,5 до 3 % от суммы платежа

Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия было подано исковое заявление в защиту потребителей к ОАО «ТГК-14».  

В феврале 2013 года Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ удовлетворил исковые требования Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия к ОАО «ТГК-14». Признал незаконными действия ОАО «ТГК-14» по прекращению приема платежей за горячее водоснабжение и отопление от населения г. Улан-Удэ и обязал возобновить прием указанных платежей. ОАО «ТГК-14» была подана апелляционная жалоба в Верховный суд Республики Бурятия.

24 апреля Коллегией Верховного суда апелляционная жалоба ОАО «ТГК-14» на решение Железнодорожного районного суда по иску оставлена без удовлетворения, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Комментарии (6)

  • 26 апреля 2013, 09:26

    Сергей Михайлов   Ответить

     

    ТГК-14 совсем обнаглели! Роспотребнадзор молодцы!

  • 26 апреля 2013, 14:55

    Эдвард   Ответить

     

    Вот уже год тянется эта волокита с незаконным сбором комиссий для ТГК14. Это самоуправство они начали в мае 2012г. а не в сентябре,когда ТГК отказалось платить за сбор денег Почте России и создали из людей давку в жаре и духоте у своих немногочисленных касс.....С тех пор ,вот уже год,наши силовые чиновники всех мастей,одетые в мундиры разных цветов,напялив на себя погоны,хвастливо заявляли,что разберутся с ними и поставят их на место. Но не тут-то было . В течении года ТГК14 плевать хотело на их хвастливые заявления и продолжало взимать незаработанные деньги с населения У-Удэ. А все эти погонники с издевательской улыбкой наблюдали этот беспредел со стороны.

    Теперь вот Верх. суд состряпал какое-то половинчатое решение - "признал незаконными действия ТГК по прекращению приёма платежей и обязал возобновить приём". Что это за странность такая! А как же те 64млн. на 2012г. и 95млн. руб. на 2013г.,которые были предусмотрены тарифе ТГК на эти цели? Выходит,население У-Удэ оплачивает дважды эти 159млн.руб.,сначала по тарифу,потом- при помощи комиссион. сборов. Ловко они обманывают у-удэнцев.

    Если на эти цели предусмотрены определённые деньги в тарифе ТГК14,то они долны быть направлены по назначению,т.е. на оплату работы кассиров. Причём не только кассиров ТГК14,но и всех,находящихся в шаговой доступности населения У-Удэ..........Сегодня Наговицин высказал по радио крамольную весть,что,дескать,что платить без комиссий можно только в ТГК14,а для всех остальных пунктов - комиссия сохраняется. Что за ерунда?

    Господин президент,тогда уберите эти 64 и 95млн.руб. из тарифа ТГК и мы будем оплачивать комиссию напрямую в ЕИРЦ. Не надо держать людей за дураков. В решении Верховного суда эти вопросы не обозначены и вернёт ли ТГК населению деньги,оплаченные людьми дважды,никто не знает. "Хориноевщина " продолжается.

  • 26 апреля 2013, 15:11

    ник   Ответить

     

    А Наг-ну не привыкать людей обманывать

  • 27 апреля 2013, 21:26

    НАГОВИЦИН   Ответить

     

    Я конечно дам распоряжения и буду держать на контроле этот вопрос.

  • 27 апреля 2013, 21:31

     

    Держи-держи, пока не задержали самого

  • 12 мая 2013, 01:02

    пока не должник   Ответить

     

    Платить не хочется своевременно только из за дурацкой комиссии.

    Разозлилась на беспредел и холод в 2010-2011 г.г. посудилась -моральный вред в 2011 г. получила. Думаю и дальше драть задницу ТГК и их же деньги отдавать. Дело принципа - тем более юристы у ТГК так себе - слабенькие.Кстати подав иск получила огромное удовлетворение. Забавно - наш уголь в Чите а, отопление дешевле в 2 раза, Видимо угольперемещают бесплатноа, у нас рядом и с нас 33 шкурки- руководство у нас в Бурятии на народ плевать хотело. Так же и с электроэнергией - Гусиноозёрская ГРЭС в Монголию электроэнергию дешевле Иркутской продаёт а, нас с Э/Э уже на колени скоро поставят.

    Нормальный хозяин сначала себя обеспечит а, потом раздаёт а, у нас в Бурятии дверь пола,Jопа гола а в руке пятак, но пятак простому народу не светит.Тот кто "командует" парадом з/п не в 10-15 тыс. получает, со 150-280 тыс. в месяц можно и не считать. Воспитатели в д/саду, учителя нач. классов,медики да многие с з/п в 10-15 тыс. КАК ДОЛЖНЫ ЖИТЬ?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^