$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2013, 10:40

rpach.pnzreg.ru

В Бурятии инвесторов освободят от налога на прибыль в федеральный бюджет

Депутаты Народного Хурала намерены поддержать поправки в Налоговом кодексе России в части стимулирования инвестиционных проектов на территориях Дальневосточного федерального округа, Забайкальского края, Республики Бурятия и Иркутской области

Законопроект направлен на создание благоприятных налоговых условий инвестиционной деятельности, поддержку новых промышленных предприятий и высокотехнологичных проектов. Для инвестора согласно изменениям предусмотрена «нулевая» ставка налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, в течение 10 лет реализации инвестиционного проекта. По решению властей субъекта снижение ставки до нуля может произойти в течение первых пяти лет. В течение еще пяти лет после установленного срока для проекта ставка налога может составить не менее 10 %.

Такие условия распространяются на компании, которые применяют общий режим налогообложения, не являются участником консолидированной группы налогоплательщиков, а производство осуществляется исключительно в указанных регионах. Также инвестор должен иметь в собственности (в аренде) земельный участок, на котором планируется реализация инвестиционного проекта и  разрешение на строительство объекта. Объем капиталовложений должен составлять не менее 150 млн рублей со сроком реализации в течение трех лет со дня включения организации в реестр участников инвестиционного проекта, или 500 млн рублей со сроком пять лет.

Участниками инвестиционного проекта не могут быть некоммерческие организации, банки, страховые организации (страховщики), негосударственные пенсионные фонды, профессиональные участники рынка ценных бумаг, клиринговые организации.  Инвестиционная деятельность не может быть направлена на добычу нефти, природного газа, производство алкогольной продукции, табачных изделий и других подакцизных товаров (за исключением легковых автомобилей и мотоциклов).  

Вопрос о поддержке изменений в Налоговый кодекс включен в повестку очередной сессии, которая состоится 25 апреля.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^