$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2013, 09:58

gooddays.ru

Туризму в Бурятии мешает высокая преступность

По мнению властей Бурятии, на число туристических прибытий большое значение оказывает высокий уровень преступности. Республика по-прежнему входит в тройку самых криминальных регионов страны

Бурятия занимает лидирующие позиции по числу преступлений не первый год. Так, ещё в 2011 году республика занимала третье место в России по общему уровню криминогенности. На тысячу жителей в республике приходится 12,9 преступлений. По уровню преступности Бурятия уступает лишь Забайкальского краю и Республике Алтай, сообщает «Байкал-Daily».

«Печальной» эту статистику уже называли первые лица правоохранительных органов России. Так, экс-глава МВД России Рашид Нургалиев во время визита в Бурятию заявил, что «здесь самую серьёзную обеспокоенность вызывает состояние уличной преступности».

Поддержал своего предшественника и нынешний министр внутренних дел Владимир Колокольцев. Криминогенную ситуацию в Бурятии он осторожно назвал «далёкой от идеальной».

Эту тему затронули на заседании правительства Бурятии во время доклада министра экономики Татьяны Думновой. Во время отчета о туризме, министр отметила: «Хотя количество преступлений снизилось на два процента, её уровень остаётся высоким. В Бурятии совершается 2,5 тысячи преступлений на 100 тысяч населения».

- С такими показателями нам трудно будет рассчитывать на приезд туристов, - заключила Татьяна Думнова.

В Бурятии часто объектами нападения становятся иностранцы. Так, в 2011 году двое молодых людей были задержаны в Улан-Удэ за грабёж туриста из Бельгии. Тот спешил на поезд в Монголию, когда на него напали и отобрали вещи.

Широкий резонанс вызвало ограбление туриста из Австралии прямо на площади Советов. На мужчину напали возле здания Народного Хурала, избили и отобрали деньги.

Годом ранее полиция задержала также сразу нескольких молодых людей, промышлявших грабежами. В районе универмага «Юбилейный» им попались двое человек, которые оказались туристами из Благовещенска и Красноярска.
Татьяна Думнова отметила и другие причины, тормозящие развитие отрасли. Она затронула вопрос организации цивилизованного отдыха на Байкале, в частности, уборка мусора, благоустройство бесхозных участков и турбаз.

- Та работа, которая проводится сейчас, скорее носит точечный характер. И здесь необходимо менять подход, - призвала министр экономики.

Однако в 2012 году в туристической отрасли Бурятии сохранилась положительная динамика. Количество туристических прибытий выросло на 15 процентов. Согласно официальным данным, Бурятию посетило свыше 600 тысяч человек только из российских регионов. 

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (3)

  • 24 апреля 2013, 10:56

    Сергей Владимирович   Ответить

     

    Прокурора республики поменять не думали? Если преступность высокая, значит прокурор в теме.

    24 апреля 2013, 12:50

    Владимир Сергеич   Ответить

     

    Вот уж вывод так вывод! А почему только прокурор? Ещё глава следственного комитета, министры внутренних дел, образования (чему они там учат), и экономики (а почему у всех денег не завались).

  • 29 апреля 2013, 00:39

    алекс   Ответить

     

    а прокуроры всегда в теме,это надёжная крыша после ФСБ,какой нахрен туризм,у меня знакомые один раз приехали и сказали что второй раз уже не поедут,на эти деньги им проще на Чёрное море съездить,там теплее , а здесь дубак,посмотреть не на что ,америке в резервации иетересней!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^