$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июля 2006, 05:51

«СибирьТелеком» соберет дочек под единым брендом

«Сибирьтелеком» планирует собрать под общим брендом дочерние сотовые компании и прийти к единому безроуминговому простанству.

Количество пользователей сотовой связи "Сибирьтелекома" в первом полугодии 2006 года выросло на 23% и составило 2,5 млн абонентов. Сотовые услуги приносят 25% доходов сибирской МРК.

Как сообщают в "Сибирьтелекоме", в планах компании - консолидация сотового бизнеса в двух зонах - западной и восточной, вокруг дочерних компаний "Енисейтелеком" и "Байкалвестком". По мнению руководства "Сибирьтелекома", за счет создания сильного единого бренда компания сможет повысить лояльность абонентов. Слияние, как уверены в "Сибирьтелекоме", поможет привести к единому безроуминговому пространству в Сибирском федеральном округе. В компании уже  говорят о грядущем введении единой тарифной линейки и единого комплекса дополнительных услуг, а также о разработке конвергентных услуг фиксированной и мобильной связи.

Количество пользователей сотовой связи "Сибирьтелекома" в первом полугодии 2006 г. выросло на 23% и составило 2,5 млн абонентов. По данным "Сибирьтелекома", сотовые услуги приносят компании 1/4 часть доходов, а уровень проникновения мобильной связи в Сибирском регионе составляет 63-66%. Интересы "Сибирьтелекома" в Красноярском крае, Иркутской области предоставляют ее "дочки"  - "Енисейтелеком" и "Байкалвестком", в Республике Бурятия - структурное подразделение "Улан-Удэнская сотовая сеть". В частности, в Красноярском крае у "дочек" ОАО "Сибирьтелеком" подключено 1,113 млн пользователей (это 45% услуг сотовой связи), в Иркутской области - 963,1 абонентов (54% услуг), в Бурятии их услугами сотовой связи пользуются 315 тыс. человек (что составляет 65% подписчиков услуг сотовой связи этого региона).

Среднемесячный доход на абонента в сотовых сетях "Сибирьтелекома" по итогам полугодия 2006 г. составляет $11. Среди дочерних сотовых компаний сибирской МРК самый высокий ARPU у компаии "Улан-Уденская сотовая связь", на втором месте стоит "Енисейтелеком", последний в тройке лидеров - "Байкаловестком". В 2006 г. "Сибирьтелеком" планирует вложить в развитие сотовых услуг $160 млн (в 2005 г. было вложено $100 млн).

В марте 2006 г. дочерняя компания "Сибирьтелеком" - "СТеК Джи Эс Эм" - внедрила технологии EDGE в Кемеровской области, что позволило увеличить коммутационную емкость сотовых сетей на 700 тыс. номеров и повысить общую пропускную способность сети Интернет в 1,5 раза. В апреле в Томской и Иркутской областях "Сибирьтелеком" запустила сети нового сотового стандарта CDMA-450. Предоставлять услуги нового стандарта сотовой связи CDMA-450 компания начала с конца прошлого года - в Красноярском крае под маркой Wellcom.

Досье ComNews

ОАО "Сибирьтелеком" - один из крупнейших телекоммуникационных операторов связи Сибири. На долю компании приходится 79% услуг местной связи, 86% - внутризоновой связи, 47% - доступа в сети Интернет, 17% - сотовой связи. На региональном рынке телекоммуникационных услуг на долю компании приходится 16% сотовой связи. Основной акционер - ОАО "Связьинвест", владеющий 50,67% обыкновенных акций компании. "Сибирьтелеком" владеет 100% акций трех сотовых операторов стандарта GSM: ЗАО "Енисейтелеком" (лицензионная зона - Красноярский край, Норильский промышленный район, Республика Хакасия; владеет 59,7% оператора сотовой связи Алтайского края и Республики Алтай - ОАО "Алтайсвязь"); ЗАО "Байкалвестком" (Иркутская область); ЗАО "СТеК Джи Эс Эм" (Кемеровская область); структурное подразделение Бурятского филиала - "Улан-Удэнская сотовая сеть" обслуживает сотовых абонентов в Республике Бурятия.

Татьяна Золотова, ComNews

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^