$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июля 2006, 10:17

Более 100 млн. руб. будет потрачено на ремонт энергокомплекса столицы Бурятии

Согласно утвержденной годовой программе ремонта "ТГК-14", более 65 млн. рублей будут израсходованы на ремонт тепловых сетей и котельного оборудования на предприятиях "УУЭК". До конца июля ремонтные бригады энергетиков должны зайти на 15 объектов, пока же работы ведутся на шести.

По словам директора ДУ "Улан-Удэнский энергетический комплекс" Константина Мошковского  до начала отопительного сезона энергетики должны заново переложить 6,3 км  тепловых сетей на всех шести теплотрассах города. Одним из больших объектов стал участок улицы Коммунистической, где   идет полная замена теплотрассы. Следует отметить, что состояние тепловых сетей "старого" Улан-Удэ требует больших затрат - здесь их износ достигает 80% , связано это с близостью грунтовых вод, из-за чего  срок эксплуатации труб становится значительно короче.


Серьезный ремонт запланирован на тепломагистрали, идущей от котельной поселка Заречный. За прошлую зиму здесь произошло несколько порывов, которые удалось устранить только благодаря профессионализму энергетиков. Чтобы избежать аварий в новом отопительном сезоне, необходимо полностью заменить ветхие трубы. Энергетики обеспечены всем ремонтным  материалом,  теперь дело за их ударным трудом.

На прошлой неделе лично проинспектировал ход ремонтных работ  первый заместитель ОАО "ТГК-14" Александр Бутырский: "Мы делаем все, чтобы энергокомплекс Улан-Удэ подготовить к зиме, и могли бы сделать больше, однако у нас не хватает оборотных средств. Хотелось бы призвать потребителей к дисциплине платежей, ведь зима-то не за горами…".


Пресс-служба "Генерации Бурятии" ОАО "ТГК-14"

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^